注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2015/将临期十二月十七日 星期四  

2015-11-25 20:00:34|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将临期十二月十七日 星期四

 

进堂咏

诸天要欢乐,大地要踊跃,因为上主将要来临,怜悯他困苦的子民。(依49:13)

 

集祷经

天主,你创造并救赎人类,你愿意你的圣言经由终身童贞玛利亚的孕育,降生成人。你的圣言既取了我们卑微的人性,求你也让我们与他的天主性合而为一。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(权杖不离犹大。)

恭读创世纪 49:2,8-10

那时,雅各伯叫了他的儿子来,说:「儿子!你们集合静听,静听你们父亲以色列的话:犹大!你将受你兄弟的讚扬;你的手必压在你仇敌的颈上;你父亲的儿子要向你俯首致敬。犹大是只幼狮;我儿,你猎取食物后上来,屈身伏卧,有如雄狮,又如母狮,谁敢惊动?权杖不离犹大,柄杖不离他脚间,直到那应得权杖者来到,万民都要归顺他。」——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏72:1-2,3-4,7-8,17

【答】:在他的岁月中,正义必要兴盛,到处国泰民安。

领:天主,求你给君王传授你的权柄,求你给太子传授你的公正。使他照正义统治你的百姓,使他按公道管理你的平民。【答】

领:愿高山给人民带来和平;愿丘岭为百姓送来公正!他必卫护百姓中的穷人,救助穷苦人的子孙。【答】

领:在他的岁月中,正义必要兴盛,到处国泰民安,直至月亮失明。他将统治大地,从这海到那海,由大河的流域,至地极的边界。【答】

领:他的名号常存,永受讚扬,他的名号永留,与日争光。万邦要因他而得福,万民要称他为有福。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:天主,至高者的智慧,你以大能和爱领导众生,请来指示我们明智的道路。

众:亚肋路亚。

 

福音(达味之子,耶稣基督,是亚巴郎的后裔。)

恭读圣玛窦福音 1:1-17

亚巴郎之子,达味之子耶稣基督的族谱:亚巴郎生依撒格,依撒格生雅各伯,雅各伯生犹大和他的弟兄们;犹大由塔玛尔生培勒兹和则辣黑,培勒兹生赫兹龙,赫兹龙生阿兰,阿兰生阿米纳达布,阿米纳达布生纳赫雄,纳赫雄生撒耳孟,撒耳孟由辣哈布生波阿次,波阿次由卢德生敖贝得,敖贝得生叶瑟,叶瑟生达味王。达味由乌黎雅的妻子生撒罗满,撒罗满生勒哈贝罕,勒哈贝罕生阿彼雅,阿彼雅生阿撒,阿撒生约沙法特,约沙法特生约兰,约兰生乌齐雅,乌齐雅生约堂,约堂生阿哈次,阿哈次生希则克雅,希则克雅生默纳舍,默纳舍生阿孟,阿孟生约史雅,约史雅在巴比伦流徒期间生耶苛尼雅和他的弟兄们,流徒巴比伦以后,耶苛尼雅生沙耳提耳,沙耳提耳生则鲁巴贝耳,则鲁巴贝耳生阿彼乌得,阿彼乌得生厄里雅金,厄利雅金生阿左尔,阿左尔生匝多克,匝多克生阿歆,阿歆生厄里乌得,厄里乌得生厄肋阿匝尔,厄肋阿匝尔生玛堂,玛堂生雅各伯,雅各伯生若瑟,玛利亚的丈夫;玛利亚生耶稣,他称为基督。所以从亚巴郎到达味共十四代,从达味到流徒巴比伦共十四代,从流徒巴比伦到基督共十四代。——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,求你圣化你教会奉献的礼品,让我们藉著这可敬的奥迹,分享天上的食粮。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

将临期颂谢词(二)

主、圣父、全能永生的天主,我们藉著主基督,时时处处感谢你,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。

先知所预言的基督,童贞圣母以无可言喻的爱情,孕育了他;若翰报告了他的来临,并指出他已在人间。基督使我们欢欣期待他诞生的奥蹟,好使他再来时,看见我们醒寤祈祷、欢跃讚颂。

为此,我们随同天使、总领天使、上座者、宰制者和全体天军,歌颂你的光荣,不停地欢呼:

 

领主咏

请看,万民所期待的将要来临,上主的居所将充满光荣。(盖2:8)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

全能的天主,我们饱飨了天上的恩宠,因而满怀希望:切愿你的圣神燃点我们的心火,使我们在即将来临的基督面前,发出明亮圣洁的光辉。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。


  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018