注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2015/将临期十二月二十三日 星期三  

2015-11-25 20:10:14|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将临期十二月二十三日 星期三

 

进堂咏

有一个婴孩将要为我们诞生,他将被称为强有力的天主,世界各民族将因他而蒙受祝福。(依9:5;咏72:l7)

 

集祷经

全能永生的天主,你圣子降生成人的庆日已经临近。他是你的圣言,由童贞玛利亚取得肉躯,并居住在我们中间。求你使我们这些卑微的人,都能蒙受他的慈恩。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(在上主的日子来临前,我必派遣先知厄裡亚到你们这裡来。)

恭读玛拉基亚先知书 3:1-4,23-24

上主这样说:看!我要派遣我的使者,在我前面预备道路。你们所寻求的主宰,必要忽然进入他的殿内;你们所想望的盟约的使者,看!他来了。但是,他来临之日,有谁能支持得住?他显现时,有谁能站立得住?因为他像炼金者用的炉火,又像漂布者用的滷汁。他必要坐下,像个溶化和炼淨银子的人,炼淨肋未的子孙,精炼他们像精炼金银一样,使他们能怀著虔诚,向上主奉献祭品:那时,犹大和耶路撒冷所献的祭品,必能悦乐上主,有如昔日和往年。

看,在上主伟大及可怕的日子来临以前,我必派遣先知厄里亚到你们这裡来;他将使父亲的心转向儿子,使儿子的心转向父亲,免得我来临时,以毁灭律打击这地。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏25:4-5,8-9,10,14

【答】:你们应当挺起身来,抬起头来,因为你们的救援近了。

领:上主,求你使我认识你的法度,并求你教训我履行你的道路。还求你教训我;引我进入真理之路,因你是救我的天主。【答】

领:因为上主仁慈又正直,常领迷途者归回正路,引导谦卑者遵守正义,教导善良者走入正途。【答】

领:对待持守上主的盟约和诫命的人,上主的一切行径常是慈爱和忠诚。上主亲近敬畏自己的人民,也使他们认识自己的誓盟。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:万民的君王,教会的柱石,请来救助你自尘土中造成的人。

众:亚肋路亚。

 

福音(洗者若翰的诞生。)

恭读圣路加福音 1:57-66

依撒伯尔满了产期,就生了一个儿子。她的邻居和亲戚听说上主向她大施仁慈,都和她一同欢乐。到了第八天,人们来给这孩子行割损礼,并愿意照他父亲的名字叫他匝加利亚。他的母亲说:「不,要叫他若翰。」他们就向她说:「在你亲族中没有叫这个名字的。」他们便向他的父亲打手势,看他愿叫他什麽。他要了一块小板,写道:「若翰是他的名字。」众人都惊讶起来。匝加利亚的口和舌头立时开了,遂开口讚美天主。于是,所有的邻居都满怀怕情;这一切事就传遍了全犹大山区,凡听见的人都将这事存在心中,说:「这孩子将成为什麽人物啊?」因为上主的手与他同在。——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,你赐给我们参与这祭献的恩宠,使我们对你的敬礼达至圆满,而为你所中悦;求你帮助我们准备一颗纯洁的心,好能庆祝救主的来临。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

将临期颂谢词(二)

主、圣父、全能永生的天主,我们藉著主基督,时时处处感谢你,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。

先知所预言的基督,童贞圣母以无可言喻的爱情,孕育了他;若翰报告了他的来临,并指出他已在人间。基督使我们欢欣期待他诞生的奥蹟,好使他再来时,看见我们醒寤祈祷、欢跃讚颂。

为此,我们随同天使、总领天使、上座者、宰制者和全体天军,歌颂你的光荣,不停地欢呼:

 

领主咏

看,我站在门口敲门,谁若听见我的声音而给我开门,我要进入他家,同他一起宴饮。(默3:20)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,我们既饱飨了天上的神粮,求你将和平赐予我们,并帮助我们燃点信仰的明灯,以迎接你锺爱圣子的来临。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。


  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018