注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2015/将临期十二月二十一日 星期一  

2015-11-25 20:07:11|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将临期十二月二十一日 星期一

 

进堂咏

上主,世界的主宰,就要来临。他的名字叫厄玛奴耳,因为天主与我们同在。(依7:14;8:10)

 

集祷经

上主,我们因你圣子降临人间而感到欢欣,求你仁慈垂听你子民的祈祷,使我们在他威严地再来时,能获享永生的赏报。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(任选一篇)

1.(看,我的爱人跃过山岗而来。)

恭读雅歌 2:8-14

听,这是我爱人的声音;看,他来了:他跳过山岗,跃过丘陵。我的爱人彷彿羚羊,宛如幼鹿;你看,他已站在我们的牆后,由窗外向裡凝视,由窗櫺往内窥望。我的爱人招呼我说:「起来,我的爱卿!快来,我的佳丽!看,严冬已过,时雨止息,且已过去;田间的花卉已露,歌唱的时期已近。在我们的地方已听到斑鸠声;无花果树已发出初果,葡萄树已开花放香;起来,我的爱卿!快来,我的佳丽!我那在岩石缝中,在悬崖隐处的鸽子!请让我看到你的面貌,听见你的声音,因为你的声音柔和可爱,你的面貌美丽动人。」——上主的话。

(默想片刻)

2.(上主,以色列的君王,在你中间。)

恭读索福尼亚先知书 3:14-18

熙雍女子,你应欢乐!以色列,你应欢呼!耶路撒冷女子,你应全心高兴喜乐!上主已撤消了对你的定案,扫除了你的仇敌;以色列的君王——上主在你中间,你再不会遇见灾祸!在那一天,人必对耶路撒冷说:「熙雍,你不用害怕,不要双手低垂!上主你的天主,在你中间,他是一位施救的勇士,他必为你喜不自胜,对你重温他的爱情;且因你欢耀喜乐,有如在庆节之日。」——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏33:2-3,11-12,20-21

【答】:义人,你们应向上主踊跃欢呼,你们应向他高唱新歌。

领:你们该弹琴,称谢上主,弹奏十弦琴,讚颂上主。你们应向他高唱新歌,在欢呼声中奏琴吟哦。【答】

领:上主的计划却永恒不变,他心中的谋略万世常传。尊上主为自己天主的民族,真是有福!上主选为自己产业的百姓,真是有福!【答】

领:我们的灵魂仰望著上主,他是我们的保障和扶助;我们的心灵要因他而喜乐欢畅,在他的圣名内寄託我们的希望。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:厄玛奴耳,请来:在我们中间的天主,我们的君王和统治者,请来救赎我们!

众:亚肋路亚。

 

福音(我主的母亲驾临,这是我从那裡得来的福份?)

恭读圣路加福音 1:39-45

玛利亚就在那几日起身,急速往山区去,到了犹大的一座城。她进了匝加利亚的家,就给依撒伯尔请安。依撒伯尔一听到玛利亚请安,始儿就在她的腹中欢跃。依撒伯尔遂充满了圣神,大声呼喊说:「在女人中你是蒙祝福的,你的胎儿也是蒙祝福的。我主的母亲驾临我这裡,这是我那裡得来的呢?看,你请安的声音一入我耳,胎儿就在我腹中欢喜踊跃。那信了由上传于她的话必要完成的,是有福的。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,我们献给你的礼品,原是出自你的恩赐,求你悦纳,并使这礼品成为你施与我们救恩的圣事。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

将临期颂谢词(二)

主、圣父、全能永生的天主,我们藉著主基督,时时处处感谢你,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。

先知所预言的基督,童贞圣母以无可言喻的爱情,孕育了他;若翰报告了他的来临,并指出他已在人间。基督使我们欢欣期待他诞生的奥蹟,好使他再来时,看见我们醒寤祈祷、欢跃讚颂。

为此,我们随同天使、总领天使、上座者、宰制者和全体天军,歌颂你的光荣,不停地欢呼:

 

领主咏

玛利亚,你是有福的,因为你相信了上主对你所说的话必要完成。(路1:45)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,你的子民参与了这个伟大的奥迹;求你助佑我们能忠诚地为你服务,得享身心的康宁。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018