注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

【圣诞节前九日敬礼】  

2015-12-02 21:02:09|  分类: 祈祷经文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【圣诞节前九日敬礼】 

提示:为了过好圣诞节,教友们应从 12月16日开始圣诞节前九日敬礼,一连九天,以同一的目的,同一的意向,过好瞻礼,或为求某项恩典。(在这九日应献弥撒、拜苦路、念玫瑰经)

 

看,一位贞女,将怀孕生子,人将称他的名字为厄玛努耳,意思是:天主与我们同在。(玛1:23)

  

为获得圣诞恩典,我们以心以口,同声悔罪诵:

领:我主,赐我能预备善过此大瞻礼。

众:我们依靠祢的仁慈,获得祢的恩典。

 

第一端

领:耶稣诞生于世,为救万民;请众齐来,虔心恭拜。

耶稣美婴孩:歌唱赞美耶稣,万万美好,喜庆真主;祢自天降世,为救人类。祢为引人升天,不辞世苦,当日诞生于世,居我人间。在此大瞻礼我们更该热心、尽力恭敬,伏主台前,赞美祢的美善,感谢祢的降世大恩。

(全体诵天主经、圣母经、圣三光荣经,各一遍)

天主经

领:我们的天父,愿您的名受显扬,愿您的国来临,愿您的旨意奉行在人间,如同在天上。

应:求您今天赏给我们日用的食粮;求您宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样;不要让我们陷于诱惑,但救我们免于凶恶。阿们。

圣母经

领:万福玛利亚,您充满圣宠,主与您同在。您在妇女中受赞颂,您的亲子耶稣同受赞颂。

应:天主圣母玛利亚,求您现在和我们临终时,为我们罪人祈求天主。阿们

圣三光荣颂

领:愿光荣归于父、及子、及圣神;

应:起初如何,今日亦然,直到永远。阿们

 

第二端

领:耶稣诞生于世,为救万民;请众齐来,虔心恭拜。

耶稣美婴孩:祢具有天主性,无始无终,与圣父、圣神同性同荣;以其本位,结合于人性,生于卒世童贞玛利亚;耶稣,祢虽是天地至尊主,仍不弃卑贱人的祈祷,为此我们应该喜心,赞美祢的美善,感谢祢的降世大恩!

(天主经、圣母经、圣三光荣经,各一遍)

 

第三端

领:耶稣诞生于世,为救万民;请众齐来,虔心恭拜。

耶稣美婴孩:既然祢自天降世,为使我们免地狱永刑,因此我们感谢祢的爱情,庆贺祢的圣诞,定志遵守祢的诫命。恳求耶稣于我,越加圣宠,引导我进天堂门。主,祢实在万万美善,我怎能不爱祢,不感谢祢降世的大恩呢?

(天主经、圣母经、圣三光荣经,各一遍)

 

第四端

领:请众恭拜耶稣美婴孩。

耶稣美婴孩:最可爱,真天主,亦真人。圣母生祢在白冷之时,天使在空中奏乐,庆贺祢的圣诞、赞美圣父及圣神,并庆贺世人,又将祢的诞生报告牧童,指引人们前来,谦逊恭拜祢。耶稣美婴孩,求祢垂怜我,赐予我大神爱。

(天主经、圣母经、圣三光荣经,各一遍)

 

第五端

领:请众恭拜耶稣美婴孩。

耶稣美婴孩:最可爱,真天主,亦真人。异星突显在空中,远引三王来朝拜,为祢献黄金、乳香、没药为礼物;祢惠赐神恩,光照他们的心,使他们改旧路,归回故里。耶稣美婴孩,求祢垂怜我,赐予我大神爱。

(天主经、圣母经、圣三光荣经,各一遍)

 

第六端

领:请众恭拜耶稣美婴孩。

耶稣美婴孩:最可爱,真天主,亦真人。圣若瑟在梦中,闻天使报告:要躲黑落德谋害,偕圣母急速抱主,逃避于埃及。沿途魔像经过,一路倾颓;同时白冷众婴孩,为主致命,光荣主圣名。耶稣美婴孩,求祢垂怜我,赐予我大神爱。

(天主经、圣母经、圣三光荣经,各一遍)

 

领:天主圣子降生成人,阿肋路亚。

众:居住在我们中间,阿肋路亚。

可爱的主耶稣,祢实在爱人无穷,自天降临,在世三十三年,以祢圣言圣表,训诲众人;并受万苦万难,救赎人类;祢又以祢的仁慈,赐我奉祢的圣教,蒙祢的神恩。今日我求祢以圣宠,洁净我心,赐我善过此大瞻礼,庆贺祢的圣诞,遵从祢的圣命,死后得升天堂,永远享见祢极美的圣容。阿们。

 

庆贺祈求圣母经

卒世童贞玛利亚,天主圣子选您为母,因此您得天主圣母之高位。我们庆贺您获此殊福;恭想您诞生耶稣时,初见耶稣婴孩,心中甚喜,急速伏地敬拜,热爱至极,抱之于怀中,以衣裹其身,恭敬伺候这万民的真主。可爱的圣母,我大罪人,伏于您的台前,求您转求耶稣,灼热我心,赐我全心全灵爱慕天主,恭领我主在圣体内,使我至始至终,勤于行善,乐遵规诫。阿们。

(天主经一遍、圣母经十遍)



  评论这张
 
阅读(852)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018