注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.三月二日  

2016-02-23 20:10:04|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月二日

四旬期第三周星期三

 

进堂咏

上主,求你引导我的脚步履行你的训诰,不要允许任何邪恶来主宰我。(咏119:133)

 

集祷经

上主,求你恩赐我们藉著四旬期的锻炼和圣言的滋养,能以圣善、淡泊的精神,全心事奉你,并在日常生活中,彼此同心祈祷,团结一致。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(你们要听从法令,尽力遵行。)

恭读申命纪 4:1,5-9

梅瑟对百姓说:以色列!现在你要听我教训你们的法令和规律,尽力遵行:这样你们才能生活,才能进入佔领,上主你们祖先的天主赐给你们的地方。看,我授与你们法令和规律都是上主我的天主吩咐与我的,好叫你们在你们要去佔领的土地内,依照遵行。你们要谨守遵行,因为这样,在万民眼中,才能显出你们的智慧和见识;他们一听到这一切法令说:「这实在是一个有智慧,有见识的大民族!」有那个大民族的神这样接近他们,如同上主我们的天主,在我们每次呼求他时,这样亲近我们呢?又有那个大民族,有这样公正的法令和规律,如同我今天在你们面前,所颁布的这一切法律呢?你应谨慎,加意留心,不要忘了你亲眼所见的奇事,终生日日不要让这些事远离你的心,并要将这一切传于你的子子孙孙。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏147:12-13,15-16,19-20

【答】:耶路撒冷,请你讚颂上主!

领:耶路撒冷,请你讚颂上主!熙雍,请你讚颂你的天主!他巩固了你城门的横闩,祝福你的子女在你中间。【答】

领:他向大地发出自己的语言,他的圣旨便立即迅速奔传。他降雪像羊毛,他撒霜像尘宵。【答】

领:他向雅各伯晓示了自己的言语,他向以色列启示了自己的诫律。他从未如此恩待过其他任何民族,也没有向他们宣示过自己的法律。【答】

 

福音前欢呼

领:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

领:上主,你的话就是神,就是生命,惟你有永生的话。

众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

 

福音(谁若实行这些诫命,也这样教训人,这人在天国里将称为大的。)

恭读圣玛窦福音 5:17-19

那时候,耶稣对他的门徒说:「你们不要以为我来是废除法律或先知;我来不是为废除,而是为成全。我实在告诉你们:即使天地过去了,一撇或一画也决不会从法律上过去,必待一切完成。所以,谁若废除这些诫命中最小的一条,也这样教训人,在天国里,他将称为最小的;但谁若实行,也这样教训人,这人在天国里将称为大的。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,求你收纳你子民的祈祷和奉献,使参与这神圣奥迹的人蒙你保护脱免一切凶险。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

四旬期颂谢词

 

领主咏

上主,请你将生命的道路指示给我,唯有在你面前有圆满的喜悦。(咏16:11)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,你以天上的食粮使我们得到饱饫,求你圣化我们,涤除我们的一切罪污,使我们堪当承受永生的恩许。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018