注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.三月三日  

2016-02-23 20:11:31|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月三日

四旬期第三周星期四

 

进堂咏

主说:我是我子民的救援。他们无论在什麽困难中呼求我,我都垂允他们,并要永远作他们的天主。

 

集祷经

尊威的天主,求你使我们越接近逾越庆节,越能热心准备迎接它的来临。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(这个民族不听从上主天主的声音。)

恭读耶肋米亚先知书 7:23-28

上主天主这样吩咐他的子民说:「你们应听从我的声音,那麽我必作你们的天主,你们也必作我的人民;你们应走我吩咐你们的一切道路,好使你们获得幸福。他们不但不侧耳细听,反倒依照自己的计谋,随自己邪恶的心生活,顽固不化;不以面向我,却以背向我。从你们祖先出离埃及那一天起,直到今日,我给你们派遣了我所有的僕人先知,而且每天清早给你们派遣,但他们不但不侧耳听从我,反更硬起自己的颈项,比自己的祖先还要乖戾。纵使你将这一切话告诉他们,他们也不会听从你;任凭你怎样呼唤,他们也不会答应你。为此你对他们说:这个民族,不听上主自己天主的声音,不肯接受教训;忠实已丧失,已绝于他们口中。」——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏95:1-2,6-7,8-9

【答】:你们今天要听从上主的声音,不要那样心顽。

领:请大家前来,我们要向上主歌舞,齐向救助我们的磐石高歌欢呼。一齐到他面前,感恩讚颂,向他歌吟圣诗,欢呼吟咏。【答】

领:请大家前来,一齐伏地朝拜,向造我们的上主,屈膝示爱。因为他是我们的真神,我们是他牧养的人民,是他手所引导的羊群。【答】

领:你们今天要听从上主的声音:不要再像在默黎巴那样心顽,也不要像在旷野中玛撒那天!你们的祖先虽然见过我的工作,在那里他们还是试探我,考验我。【答】

 

福音前欢呼

领:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

领:上主说:「现在你们应全心归向我,因为我是宽仁慈悲的。」

众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

 

福音(不随同我的,就是反对我。)

恭读圣路加福音 11:14-23

那时,耶稣驱逐一个魔鬼——他是使人瘖哑的魔鬼;他出去以后,哑巴便说出话来,群众都惊讶不止。但是,其中有人说:「他是仗赖魔王贝耳则步驱魔。」另一些人试探耶稣,向他要求一个自天而来的徵兆。耶稣知道了他们的心意,便给他们说:「凡是一国自相纷争,必成废墟,一家一家的败落。如果撒殚自相纷争,他的国如何能存立呢?因为你们说我仗赖贝耳则步驱魔,如果我仗赖贝耳则步驱魔,你们的子弟们是仗赖谁驱魔呢?为此,他们将是你们的裁判者。如果我是仗赖天主的手指驱魔,那麽,天主的国已来到你们中间了。几时壮士佩带武器,看守自己的宅舍,他的财产,必能安全。但是,如果有个比他强壮的来战胜他,必会把他所依仗的一切器械都夺去,再瓜分他的赃物。不随同我的,就是反对我;不同我收集的,就是分散。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

天主,求你洗淨我们的罪污,使我们的奉献能蒙你悦纳;求你不要让我们贪恋虚幻的享受,却指引我们,追求你所预许的真正幸福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

四旬期颂谢词

 

领主咏

你颁发了命令,叫人严格去遵行。愿我的行径坚定,常遵守你的章程。(咏119:4-5)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,你以圣体圣事滋养了我们,求你仁慈助佑我们,使我们因此奥迹获得救恩的功效,并在实际生活中,发挥出来。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018