注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.三月四日  

2016-02-23 20:12:58|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月四日

四旬期第三周星期五

 

进堂咏

上主,没有任何一个神能与你相似,因为你是伟大的,独行奇谋,只有你是唯一无二的天主。(咏86:8,10)

 

集祷经

仁慈的天主,求你将你的恩宠,倾注在我们心中,使我们常能克胜人性的软弱;并赖你的宽仁助佑,忠于福音的训诲。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(我们决不再对自己双手的作品说:「你是我们的天主。」)

恭读欧瑟亚先知书 14:2-10

上主这样说:以色列!归向上主你的天主吧!因为你跌倒了,是因了你的罪孽。准备你们的话,好在回来归向上主时,对他说:「求你宽恕我们的一切罪过,使我们重获幸福,叫我们好给你献上我们嘴唇的佳果。亚述不能拯救我们,我们也不再骑坐埃及的马;我们也决不再对我们双手的作品说:「你是我们的天主。」因为孤儿只有在你那里才得到怜卹。」

我要治疗他们的不忠,我要从心里疼爱他们,因为我的怒气已远离了他们。我对以色列将如甘露;她将开花如百合,扎根如白杨;她的枝条必要茂盛,她的秀丽就如橄榄树,她的芬芳就如黎巴嫩的馨香。他们必将归来,坐在我的庇荫下;他们必将繁殖有如五穀,滋生有如葡萄;她的声誉将如黎巴嫩的美酒。厄弗辣因与偶像还有什麽关繫?是我磨难了她,我也要福佑她;我如一棵翠绿的松树,由于我,她才结出了果实。

谁明智,就会明瞭;谁聪敏,就会领会,因为上主的道路是正直的;义人在上面畅行,恶人反在上面跌倒。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏81:6-8,8-9,10-11,14,17

【答】:我是上主,你的天主,你该听从我的声音。

领:我听到从未听的诺言:我救他的肩脱离重担,又使他的手放下筐篮。你在患难中呼号,我救拔了你。【答】

领:从雷鸣的云彩中,我答应了你;在默黎巴的水边,我试探了你。请听,我的百姓,我要警告你!以色列!恨不得你能听从我。【答】

领:在你中间不应有别的神,千万不可崇拜外邦的神!我是上主,我是你的天主,是我由埃及国将你领出。【答】

领:如果我的百姓听了我的命令,以色列人随从我的道路而行,我要以麦子的精华养育选民,以石中的蜂蜜饱飨他们。【答】

 

福音前欢呼

领:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

领:主说:「你们悔改吧!因为天国临近了。」

众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

 

福音(上主,我们的天主是唯一的天主,你应当爱他。)

恭读圣马尔谷福音 12:28-34

那时候,有一个经师上前来,问耶稣说:「一切诫命中,那一条是第一条呢?」耶稣回答说:「第一条是:『以色列!你要听!上主我们的天主是唯一的天主。你们当全心、全灵、全力爱上主,你的天主。』第二条是:『你应当爱近人如你自己。』再没有别的诫命比这两条更大的了。」那经师对耶稣说:「不错,师傅说的实在对:他是唯一的,除他以外,再没有别的:应以全心、全意、全力爱他,并爱近人如自己,远超过一切全燔祭和牺牲。」耶稣见他回答的明智,便对他说:「你离天主的国不远了。」从此,没有人敢再问他。——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

 

献礼经

上主,求你悦纳我们奉献的礼品,使这献礼成为我们永远得救的助佑。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

四旬期颂谢词

 

领主咏

全心爱天主,并爱近人如自己,远超过一切全燔祭和牺牲。(参阅谷12:33)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

天主,求你以你的德能圣化我们的身心,使我们藉所领受的圣事,获得圆满的救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018