注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.三月八日  

2016-02-23 20:19:42|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月八日

四旬期第四周星期二

 

进堂咏

主说:凡口渴的,请到水泉来!那没有钱的,也请来,愉快地畅饮吧!(参阅依55:1)

 

集祷经

天主,求你使我们在这神圣的四旬期所虔诚遵守的一切,能帮助我们以纯洁的心灵,参与逾越节的庆典,并向世人传报你救恩的喜讯。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(看,有水从圣殿中涌出,它所流过的地方,一切都得到生命。)

恭读厄则克耳先知书47:1-9,12

那时,天使领我回到圣殿门口,看,有水从圣殿门限下边涌出,流向东方——因为圣殿正面朝东;水从圣殿的右边经祭坛的南边流出。随后他引我由北门出来,带我由外面转到朝东的外门。看,水从右边涌出。那人手拿绳索向东走去,量了一千肘,遂叫我由水中走过,水深及踝。他再量了一千肘,再叫我由水中走过,水深及膝。又量了一千肘,又叫我走过,水深及腰。他又量了一千肘,水已成河,不能走过,因为水已高涨,成了可供游泳的水,不能走过去的河。于是他对我说:「人子,你看见了吗?」遂引我回到河岸。

当我回来时,看,沿河两岸,树木很多。于是他对我说:「这水流往东方,下至阿辣巴,而人于海——盐海中,海水遂变成好水。这河所流过的地方,凡蠕动的生物都得生活,鱼也繁多,因为凡这水所到的地方,百物必能生存。沿河两岸,长有各种果木树,枝叶总不凋零,果实决不匮乏,且按月结果,因为水是出自圣所;树上的果实可当作食物,枝叶可当作药材。」——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏咏46:2-3,5-6,8-9

【答】:万军的上主与我们同在,雅各伯的天主是我们的保护。

领:天主是我们的救助和力量,是患难中最易寻到的保障。因此,纵使地动山崩,堕人海心,我们也绝不会疑惧横生。【答】

领:河流要使天主的城邑欢乐,即至高者所住的至圣居所,天主定居其中,此城决不动摇;清晨曙光一现,天主即加扶牢。【答】

领:与我们同在的,是万军的上主,雅各伯的天主是我们的保护。请你们前来观看上主的作为,看他在地上所行的惊人事迹。【答】

 

福音前欢呼

领:主耶稣,愿光荣和讚颂归于你。

众:主耶稣,愿光荣和讚颂归于你。

领:天主,求你给我再造一颗纯洁的心,使我重获你救恩的喜乐。

众:主耶稣,愿光荣和讚颂归于你。

 

福音(那人立刻痊癒了。)

恭读圣若望福音5:1-16

那时,正是犹太人的庆节,耶稣便上了耶路撒冷。在耶路撒冷靠近羊门有一个水池,希伯来语叫作贝特匝达,周围有五个走廊。在这些走廊内,躺著许多患病的、瞎眼的、瘸腿的、痲痺的,都在等候水动。因为有天使按时下到水池中,搅动池水;水动后,第一个下去的,无论他患什麽病,必会痊癒。在那里有一个人,患病已三十八年。耶稣看见这人躺在那里,知道他已病了多时,就向他说:「你愿意痊愈吗?」那病人回答说:「主,我没有人在水动的时候,把我放到水池中;我正到的时候,别人在我以前已经下去了。」耶稣向他说:「起来,拿起你的床,行走吧!」那人便立刻痊愈了,拿起自己的床,行走起来;那一天正是安息日。于是犹太人对那痊愈的人说:「今天是安息日,不许你拿床。」他回答他们说:「叫我痊愈了的那一位给我说:拿起你的床,行走吧!」他们就问他:「给你说拿起床来,而行走的那人是谁?」那痊愈的人却不知道他是谁,因为那地方人多,耶稣已躲开了。事后耶稣在圣殿里遇见了,他便向他说:「看,你已痊愈了,不要再犯罪,免得你遭遇更不幸的事。」那人就去告诉犹太人:使他痊愈的就是耶稣。为此犹太人便开始迫害耶稣,因为他在安息日作这样的事。——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,我们从你赐给我们的礼品中,把这滋养我们现世生命的饼酒呈献给你,求你悦纳;愿这献礼成为我们获得永生的良药。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

四旬期颂谢词

 

领主咏

上主是我的牧者,我实在一无所缺。他使我卧在青绿的草场,又领我走近幽静的水旁。(咏23:1-2)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

天主,求你以圣体圣事,淨化我们的心灵,更新我们的生活,使我们今生来世,都蒙受你的恩佑。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018