注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.三月九日  

2016-02-23 20:22:00|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月九日

四旬期第四周星期三

 

进堂咏

上主,在你施恩的时日,我恳切祈求你;天主,求你按你丰厚的慈爱应允我,求你以你救援的忠诚俯听我。(咏69:14)

 

集祷经

天主,你酬报正义者的功德,宽恕悔过的罪人;求你垂听我们的哀祷,使我们因向你认罪而获得罪过的赦免。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(我使你作为人民的盟约,复兴国家。)

恭读依撒意亚先知书 49:8-15

上主这样说:在悦纳的时候,我俯允了你;在救恩的日期,我帮助了你;我必保护你,使你作为人民的盟约,复兴国家,分得荒芜的产业,好向俘虏说:「你们出来吧!」向在黑暗中的人说:「你们出现吧!」

他们将在各路上被牧放,他们的牧场是在一切荒岭上。他们不饿也不渴,热风和烈日也不损伤他们,因为那怜悯他们的率领著他们,引领他们到水泉傍。我要使我的一切山岭变为大路,并把我的街道修高。看啊!有的由远方而来,有的由北方和西方而来,还有些由息宁而来。诸天要欢乐,大地要踊跃,山岭要欢呼高唱,因为上主安慰了他的百姓,怜卹了他受苦的人们。

熙雍曾说过:「上主离弃了我,我主忘掉了我。」妇女岂能忘掉自己的乳婴?初为人母的,岂能忘掉亲生的儿子?纵然她们能忘掉,我也不能忘掉你啊!——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏145:8-9,13-14,17-18

【答】:上主慈悲为怀,宽宏大方。

领:上主慈悲为怀,宽宏大方,他常缓于发怒,仁爱无量。上主对待万有,温和善良,对他的受造物,仁爱慈祥。【答】

领:上主对自己的一切诺言,忠信不欺,上主对自己的一切受造,圣善无比。凡跌倒的,上主必要扶持,凡被压抑的,使他们起立。【答】

领:上主在他的一切路径上,至公至义,上主在他的一切化工上,圣善无比。上主接近一切呼号他的人,就是一切诚心呼号他的人。【答】

 

福音前欢呼

领:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

领:主说:「我就是复活,就是生命;信从我的,必永远不死。」

众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

 

福音(如同父唤起死者,使他复生;同样,子也使他所愿意的人复生。)

恭读圣若望福音 5:17-30

那时候,耶稣向犹太人说:「我父到现在一直工作,我也应该工作。」为此犹太人越发想要杀害他,因为他不但犯了安息日,而且又称天主是自己的父,使自己与天主平等。

耶稣于是回答他们说:「我实实在在告诉你们:子不能由自己作什么,他看见父作什么,才能作什么;凡父所作的,子也照样作,因为父爱子,凡自己所作的都指示给他;并且还要把比这些更大的工程指示给他,为叫你们惊奇。就如父唤起死者,使他们复生,照样子也使他所愿意的人复生。父不审判任何人,但他把审判的全权交给了子,为叫众人尊敬子如同尊敬父;不尊敬子的,就是不尊敬派遣他来的父。我实实在在告诉你们:听我的话,相信派遣我来者的,便有永生,不受审判,而已出死入生。我实实在在告诉你们:时候要到,且现在就是,死者要听见天主子的声音,凡听从的,就必生存。就如父是生命之源,照样他也使子成为生命之源;并且赐给他行审判的权柄,因为他是人子。你们不要惊奇这事,因为时候要到,那时,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,而出来;行过善的,复活进入生命;作过恶的,复活而受审判。我由自己什么也不能作;父怎样告诉我,我就怎样审判,所以我的审判是正义的,因为我不寻求我的旨意,而只寻求派遣我来者的旨意。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

天主,求你藉这祭献的效能,革除我们的陋习,加强我们更新的力量,使我们获得救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

四旬期颂谢词

 

领主咏

天主没有派遣子到世界上来审判世界,而是为叫世界藉著他而获救。(若3:17)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,愿我们能相称地领受你赐给我们的天上食粮,而不会受到惩罚;并求你使我们藉这食粮,得到你的恩宠和救助。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018