注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.三月十日  

2016-02-23 20:23:20|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月十日

四旬期第四周星期四

 

进堂咏

愿寻求上主的人,满心喜悦!你们要寻求上主和他的德能,时常不断追求他的仪容。(咏l05:3-4)

 

集祷经

仁慈的上主,愿我们在四旬期所行的善功帮助我们痛改前非,勉力行善;求你恩赐我们诚心遵守你的诫命,愉快地准备逾越庆节的来临。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(求你撤销要加于你百姓的灾祸。)

恭读出谷纪 32:7-14

上主训示梅瑟说:「你下去!因为你从埃及国领出来的百姓败坏了。他们很快就离开了我给他们指示的道路,为自己铸了一个牛犊,朝拜它,向它祭献并且说:以色列,这就是领你出埃及的天主。」上主又向梅瑟说:「我看这百姓,真是一个执拗的百姓!你且由我向他们发怒,消灭他们;我要使你成为一个大民族。」

梅瑟求上主他的天主息怒说:「上主,你为什麽要向你用大力,用强硬的手臂,由埃及国领出来的百姓发怒呢?为什麽要叫埃及人说:他是恶意领他们出来,要在山中杀死他们,由地面上绝灭他们呢?求你息怒,撤销要加于你百姓的灾祸。求你记念你的僕人亚巴郎、依撒格和以色列,你曾指著自己向他们起誓说:我要使你们的后裔,像天上的繁星那样多;我所许的那整个地方,必赐给你们的后裔,叫他们永远佔有。」上主遂撤销了要加于百姓的灾祸。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏106:19-20,21-22,23

【答】:上主,为了你对百姓的仁慈,求你记念我们。

领:我们的祖先在喝勒布製造了牛犊,竟崇拜了金铸的一个神偶;将自己的光荣天主,变成了吃草的牛犊。【答】

领:他们竟将拯救自己的天主忘记:他曾在埃及地显示了奇事,他也曾在含邦施行过灵迹,他也曾在红海发显过奇异。【答】

领:若非天主拣选的梅瑟出场,站立在当地裂口的前方,挽回他存心灭绝的怒浪,他早下令全将他们灭亡。【答】

 

福音前欢呼

领:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

领:天主竟这样爱了世界,甚至赐下了自己的独生子,使凡信他的人获得永生。

众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

 

福音(有一位控告你们的,就是你们所寄望的梅瑟。)

恭读圣若望福音 5:31-47

那时,耶稣对犹太人说:「如果我为我自己作证,我的证据不足凭信;但另有一位为我作证,我知道他为我作的证足以凭信。你们曾派人到若翰那里去,他就为真理作过证。其实我并不需要人的证据,我提及这事,只是为叫你们得救。若翰好比是一盏点著而发亮的灯,你们只一时高兴享受他的光明。但我有比若翰更大的证据,即父所托付我要我完成的工程,就是我所行的这些工程,为我作证;证明是父派遣了我。派遣我来的父,亲自为我作证;你们从未听见过他的声音,也从未看见过他的仪容,并且你们也没有把他的话存留在心中,因为你们不相信他所派遣的那位。你们查考经典,因你们认为其中有永生,正是这些经典为我作证;但你们不愿意到我这里来,为获得生命。

「我不求人的光荣;而且我认得你们,知道在你们内没有天主的爱情。我因我父的名而来,你们却不接纳我;如果有人因自己的名而来,你们反而接纳他。你们既然彼此寻求光荣,而不寻求出于唯一天主的光荣,你们怎麽能相信我呢?不要想我要在父面前控告你们;有一位控告你们的,就是你们所寄望的梅瑟。若是你们相信梅瑟,必会相信我,因为他是指著我而写的。如果你们不相信他所写的,怎麽会相信我的话呢?」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

全能的天主,求你悦纳我们献上的礼品,使这圣祭常能消除我们的罪恶,并在我们软弱时扶助我们。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

四旬期颂谢词

 

领主咏

主说:我要将我的法律放在他们的肺腑里,写在他们的心头上;我要作他们的天主,他们要作我的人民。(耶31:33)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

天主,求你使我们藉著所领受的圣事,淨化心灵,并拯救我们脱离罪恶的桎桔。我们既因罪过而受到良心的谴责,求你也使我们因获得天上的救药而欢欣喜乐。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018