注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.三月十一日  

2016-02-23 21:22:21|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月十一日

四旬期第四周星期五

 

进堂咏

天主,求你因你的名赐我救援,以你的权能为我伸冤;天主,求你俯听我的祈祷,侧耳倾听我的哀诉。(咏54:3-4)

 

集祷经

天主,你了解我们的软弱,而给我们准备了有效的援助;求你使我们欢欣地接受你的救恩,并以圣善的生活加以保存。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(我们判他受可耻的死刑。)

恭读智慧篇 2:1,12-22

恶人们胡思乱想自语说:「我们要陷害义人,因为他太令我们讨厌,反对我们的作为,指责我们违犯法律,控诉我们品行不检,自夸认识天主,自称是上主的僕人,自充我们思想的裁判员,我们一见他,就感觉讨厌;因为他的生活与众不同,他的行径与人两样。他竟将我们视作杂种,远避我们的行径,像远避不洁之物;声言义人有幸福的结局,且自夸有天主为父。我们且看他的话是否属实,看他究有什麽结局。因为,如果义人是天主的儿子,天主定要帮助他,拯救他脱离敌人的手。来吧!我们用耻辱和酷刑试验他,查看他是否温良,考验他是否忍耐。我们判他受可耻的死刑,看他是否蒙受眷顾,如他所说的一样。」

他们这样思想真是荒谬,因为邪恶使他们丧失了理智,不明瞭天主的奥理,不希望圣德的酬报,也不赏识无罪灵魂的奖赏。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏34:17-18,19-20,21,23

【答】:上主亲近心灵破碎的人。

领:上主的威容敌视作恶的人民,要把他们的记念由世上灭尽。义人一呼号,上主立即俯允,拯救他们出离一切的苦辛。【答】

领:上主亲近心灵破碎的人?他必救助精神痛苦的人。义人的灾难虽多,上主却救他免祸。【答】

领:把他的一切骨骸保全,连一根也不容许折断。上主救助他僕人的生命,凡投奔他的必下受处刑。【答】

 

福音前欢呼

领:主耶稣,愿光荣和讚颂归于你。

众:主耶稣,愿光荣和讚颂归于你。

领:人生活不只靠饼,而也靠天主口中所发的一切言语。

众:主耶稣,愿光荣和讚颂归于你。

 

福音(犹太人想捉住耶稣,但他的时辰还没到。)

恭读圣若望福音 7:1-2,10,25-30

那时候,耶稣周游于加里肋亚,而不愿周游于犹太,因为犹太人要图谋杀害他。那时,犹太人的庆节,帐棚节近了,耶稣的弟兄们上去过节以后,他也去了,但不是明显的,而是暗中去的。

于是,有几个耶路撒冷人说:「这不是人们所要图谋杀害的人吗?看,他放胆地讲论,而没有人对他说什麽,难道首长们也确认这人就是默西亚吗?可是,我们知道这人是那里的;然而,当默西亚来时,却没有人知道他是那里的。」于是耶稣在圣殿施教时,大声喊说:「你们认识我,也知道我是那里的;但我不是由我自己而来,而是那真实者派遣我来的,你们却不认识他;我认识他,因为我是出于他,是他派遣了我。」他们想捉住他,但没有人向他下手,因为他的时辰还没有到。——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

全能的天主,求你藉这圣祭淨化我们,使我们的心灵日益纯洁,堪当接近你。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

四旬期颂谢词

 

领主咏

我们就是全凭天主丰厚的恩宠,在基督内,藉他的血,获得了救赎,罪过的赦免。(弗1:7)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

天主,你藉著圣体圣事,使我们除旧更新;求你帮助我们摆脱罪恶,努力度圣善的新生活。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018