注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.五月四日  

2016-03-09 10:00:00|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月四日

复活期第六周星期三

 

进堂咏

上主,我要在列邦中称谢你,向我的弟兄宣扬你的圣名。亚肋路亚。(咏18:50;22:23)

 

集祷经

上主,我们在这复活期,庆祝你圣子的复活奥迹,求你使我们在你再度光荣来临时,能偕同所有圣人圣女,同欢同乐。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(我将你们所敬拜而不认识的神,传告给你们。)

恭读宗徒大事录 17:15,22-18:1

送保禄的人领他一直到了雅典;他们领了保禄的命令,叫息拉和弟茂德赶快来到他那里,以后就走了。

保禄遂即站在阿勒约帕哥当中说:「众位雅典人,我看你们在各方面都更敬畏神明,因为我行经各处,细看你们所敬之物,也见到一座祭坛,上面写著「给未识之神」。现在,我就将你们所敬拜而不认识的这位,传告给你们。创造宇宙及其中万物的天主,既是天地的主宰,就不住人手所建的殿宇,也不受人手的侍候,好像需要什麽似的,而是他将生命、呼吸和一切赏给了众人。他由一个人造了全人类,使他们住在全地面上,给他们立定了年限,和他们所居处的疆界;如他们寻求天主,或者可以摸索而找到他;其实,他离我们每人并不远,因为我们生活、行动、存在,都在他内,正如你们的某些诗人说的:「原来我们也是他的子孙。」我们既是天主的子孙,就不该想:神就像由人的艺术及思想所制的金银石刻的东西一样。天主对那愚昧无知的时代,原不深究;如今却传谕各处的人都要悔改,因为他已定了一个日期,要由他所立定的人按正义审判天下,他为给众人一个可信的凭据,就叫这人从死者中复活了。」

他们一听见死人复活,有的讥笑,有的却说:「关于这事,我们后来再听你吧!」这样,保禄便从他们当中出去了。可是,也有几个人依附保禄而信从了,其中有阿勒约帕哥的官员狄约尼削,和一个名叫达玛黎的妇人;同他们一起信从的,还有其他一些人。此后,保禄就离开雅典,来到了格林多。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏148:1-2,11-12,13,14

【答】:你的光荣充满天地。

或咏唱「亚肋路亚」

领:请你们在天上讚美上主,请你们在高处讚美上主!他的诸位天使,请讚美他,他的一切军旅,请讚美他!【答】

领:世上的列王和万民,地上的元首与公卿,少年人和童贞女,老年人与小孩子。【答】

领:请你们讚美上主的名字,因为只有他的名字高贵,他的尊严远远超越天地。【答】

领:上主使自己百姓的头角高耸,他是他自己一切圣徒的讚颂,即接近他的以色列民的光荣。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:我也要求父,他必会赐给你们另一位护慰者,使他永远与你们同在。

众:亚肋路亚。

 

福音(真理之神要指引你们明白全部真理。)

恭读圣若望福音 16:12-15

那时候,耶稣对门徒说:「我本来还有许多事要告诉你们,然而你们现在不能担负。当那一位真理之神来时,他要把你们引入一切真理,因为他不凭自己讲论,只把他所听到的讲出来,并把未来的事传告给你们。他要光荣我,因为他要把由我所领受的,传告给你们。凡父所有的一切,都是我的;为此我说:他要由我领受而传告给你们。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

天主,你藉此神圣祭献的交换,使我们分享你唯一至尊的天主性。求你帮助我们认识你所启示的真理,并且身体力行。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

复活期颂谢词

 

领主咏

主说:我从世人中拣选了你们,并派遣你们去结果实,去结常存的果实。亚肋路亚。(若15:16,19)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

宽仁的天主,你既赐给我们天上的食粮,求你使我们获得力量,好能革除旧习,善度新生。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018