注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.五月十一日  

2016-03-09 10:10:49|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月十一日

复活期第七周星期三

 

进堂咏

万民,你们要鼓掌欢腾,向天主欢呼祝贺。亚肋路亚。(咏47:2)

 

集祷经

仁慈的天主,求你垂顾由圣神所召集的教会,使我们全心事奉你,并能一心一德,彼此团结。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(我把你们托付给天主,他能建立你们,并赐给你们嗣业。)

恭读宗徒大事录 20:28-38

保禄对厄弗所教会的长老说:「圣神既在整个羊群中立你们为监督,牧养天主用自己的血所取得的教会,所以你们要对你们自己和整个羊群留心。我知道在我离开之后,将有凶暴的豺狼进到你们中间,不顾惜羊群,就是在你们中间,也要有人起来讲说谬论,勾引门徒跟随他们。因此,你们要警醒,记住我三年之久,日夜不断地含泪劝勉了你们每一个人。现在,我把你们托付给天主和他的恩宠之道,他能建立你们,并在一切圣徒中,赐给你们嗣业。我没有贪图过任何人的金银或衣服。你们自己知道:这双手供应了我和同我一起的人的需要。在各方面我都给你们立了榜样,就是必须这样劳动,扶助病弱者;要记住主耶稣的话,他说过:『施予比领受更为有福。』」说完这些话,保禄便跪下同众人祈祷。众人都大哭起来,并伏在保禄的颈项上,口亲他。他们最伤心的,是为了保禄说的这句话:以后他们不得再见他的面了。他们便送他上了船。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏68:29-30,33-35,35-36

【答】:普世万邦,请歌颂天主。

或咏唱「亚肋路亚」

领:天主,求你显示出你的威能,天主,求你显出为我们行的大能。为了你在耶路撒冷的圣殿,众君王必要向你奉上祭献。【答】

领:普世万邦,请歌颂天主,也请讚扬上主。他自永远就是驾御高天穹苍的大主,听!他的声音发出,巨大的声音已发出:「你们应承认天主的大能!」【答】

领:他的荣耀光照以色列人,他的神威瀰漫天际。天主,你在圣所中可敬可畏,愿天主受讚美!【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:上主,你的话就是真理,求你以真理祝圣我们。

众:亚肋路亚。

 

福音(求你使你赐给我的人合而为一,正如我们一样。)

恭读圣若望福音 17:11-19

那时候,耶稣举目向天说:「圣父啊!求你因你的名,保全那些你所赐给我的人,使他们合而为一,正如我们一样。当我和他们同在时,我因你的名,保全了你所赐给我的人,护慰了他们,其中除了那丧亡之子,没有一个丧亡,这是为应验经上的话。但如今我到你那里去,我在世上讲这话,是为叫他们的心充满我的喜乐。我已将你的话授给了他们,世界却憎恨他们,因为他们不属于世界,就如我不属于世界一样。我不求你将他们从世界上撤去,只求你保护他们脱免邪恶。他们不属于世界,就如我不属于世界一样。求你以真理祝圣他们;你的话就是真理。就如你派遣我到世界上来,照样我也派遣他们到世界上去。我为他们祝圣我自己,为叫他们也因真理而被祝圣。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,求你接纳我们按照你的命令所呈上的祭献,但愿我们为事奉你而举行的神圣奥迹,能在我们身上实现你圣化及救赎的工程。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

复活期或耶稣升天节颂谢词

 

领主咏

主说:当我给你们派遣护慰者,就是那发自父的真理之神来到时,他必要为我作证,你们也要作证。亚肋路亚。(若15:26-27)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,愿我们所领受的天上食粮,给我们带来你的恩宠,使我们善度充满活力的信仰生活,好能相称地经常领受你的恩宠。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018