注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.五月五日  

2016-03-09 10:01:09|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月五日

复活期第六周星期四

 

进堂咏

天主,当你救出你的百姓,踏入旷野时,大地震动,高天降雨。亚肋路亚。(咏68:8-9)

 

集祷经

天主,我们是你的子民,你让我们分享了你救赎的恩宠;求你使我们常怀感恩之心,以相称的生活,纪念你圣子的复活。他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(保禄便留在他们那里工作,每逢安息日就在会堂里辩论。)

恭读宗徒大事录 18:1-8

保禄离开雅典,来到了格林多。在那里遇见了一个犹太人,名叫阿桂拉,原籍本都,他同妻子普黎史拉最近从意大利来,因为喀劳狄曾命所有的犹太人都离开罗马。保禄就投到他们那里,因为是同业,保禄便留在他们那里工作;原来他们是以製造帐幕为业的。每逢安息日,保禄就在会堂里辩论,劝化犹太人和希腊人。及至息拉和弟茂德从马其顿来到后,保禄就专心传道,向犹太人证明耶稣就是默西亚。可是,因为他们反对,而且说亵渎的话,保禄就拂拭衣服向他们说:「你们的血归到你们头上,与我无乾,从今以后,我要到外邦人那里去了。」于是离开那里,进了一个名叫弟铎犹斯托的家里,这人敬畏天主,他的家紧靠著会堂。会堂长克黎斯颇和他的全家都信了主,还有许多格林多人听了道而相信,也领了洗。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏98:1,2-3,3-4

【答】:上主将自己的救恩启示给万民。

或咏唱「亚肋路亚」

领:请众向上主歌唱新歌,因为他行了奇事。他的右手和他的圣臂,为他获得了胜利。【答】

领:上主已经宣佈了自己的救恩,已将自己的正义启示给万民。他记起了自己的良善和忠诚,即向以色列家族广施的宽仁。【答】

领:全球看见了我们天主的救恩。因此,普世大地,请向上主歌舞,请踊跃,请欢乐,弹琴演奏。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:主说:「我必不留下你们作孤儿,虽然我离你们而去,但我还要回到你们这里,你们的心也将欢欣踊跃。」

众:亚肋路亚。

 

福音(你们将要忧愁,但你们的忧愁却要变成喜乐。)

恭读圣若望福音 16:16-20

那时候,耶稣对门徒说:「只有片时,你们就看不见我了;再过片时,你们又要看见我。」门徒中有几个彼此说:「他对我们说的:『不久你们不再见到我;再不久,你们又要见到我。』还有『我往父那里去』,是什麽意思?」又说:「他说的这『只有片时』,究竟有什麽意思?我们不明白他讲什麽?」耶稣看出他们愿意问他,就对他们说:「你们不是彼此询问我所说的『只有片时,你们就看不见我了;再过片时,你们又要看见我』的话吗?我实实在在告诉你们:你们要痛哭、哀号,世界却要欢乐;你们将要忧愁,但你们的忧愁却要变为喜乐。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,愿我们的祈祷和奉献上达于你,求你淨化我们的心灵,使我们堪当参与这慈爱的圣事。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

复活期颂谢词

 

领主咏

我同你们天天在一起,直到今世的终结。亚肋路亚。(玛28:20)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

全能永生的天主,你藉著基督的复活,使我们重获永生;求你帮助我们藉这救恩的食粮,得到充沛的力量,在生活中结出逾越的美果。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018