注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.五月十九日  

2016-03-09 11:10:53|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月十九日

常年期第七周星期四

 

进堂咏

上主,我今信赖你的爱怜;我心欢愉你的救援;我要向我恩主歌讚。(咏13:6)

 

集祷经

全能的天主,求你使我们常常思念你的美善,以言以行奉行你的旨意。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(你们扣留了收割工人的工资,他们的冤声已进入了万军上主的耳中。)

恭读雅各伯书 5:1-6

你们富有的人啊,现在哭泣哀号吧!因为你们的灾难快来到了。你们的财产腐烂了,你们的衣服被蛀虫吃了,你们的金银生了鏽,这鏽要作控告你们的证据,也要像火一样吞食你们的肉。你们竟为末日积蓄了财宝!看,工人们收割了你们的庄田,你们却扣留他们的工资,这工资喊冤,收割工人的呼声,已进入了万军上主的耳中。你们在世上奢华宴乐,养肥了你们的心,等候宰杀的日子。你们定了义人的罪,杀害了他,他却没有抵抗你们。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏49:14-15,15-16,17-18,19-20

【答】:神贫的人是有福的,因为天国是他们的。

领:这就是自满昏愚者的终途,这就是自夸幸运者的末路。他们就如羊群一般被人赶入深坑,死亡要牧放他们,义人要主宰他们。【答】

领:他们的容貌即刻色衰,阴间将是他们的住宅。但是天主必救我灵脱离阴府,因为他要把我接走。【答】

领:不要嫉妒他人变成富翁,不要忌恨他人家产倍增;因为他死时什麽也不能带走,他的财产也不能随著他同去。【答】

领:他在生时虽自我陶醉说:「只要你幸福,人必夸赞你。」他终要回去和他的祖先相逢,永永远远他再不能看到光明。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:你们接受天主的言语,并没有拿它当人的言语,而实在当天主的言语领受了。

众:亚肋路亚。

 

福音(你残废进入生命,比有两只手到地狱里去更好。)

恭读圣马尔谷福音 9:41-50

那时,耶稣对他的门徒们说:「谁若因你们属于基督,而给你们一杯水喝,我实在告诉你们:他决不会失掉他的赏报。谁若使这些信者中的一个小子跌倒,倒不如拿一块驴拉的磨石,套住他的脖子上,投在海里,为他更好。

「倘若你的手使你跌倒,砍掉它!你残废进入生命,比有两隻手而往地狱里,到那不灭的火里去更好。倘若你的脚使你跌倒,砍掉它!你瘸腿进入生命,比有双脚投入地狱里更好。倘若你的眼使你跌倒,剜出它来!你一隻眼进入天国,比有两隻眼被投入地狱里更好,那里的虫子不死,火也不灭。因为所有的人都要用火醃起来。盐是好的;但盐若成了不咸的,你们可用什麽去调和它?在你们中间当有盐,又该彼此和平相处。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,我们为事奉你而举行这圣事。愿我们为光荣你而献上的礼品,带给我们救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

主,我信你就是默西亚,天主子。(若11:27)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

全能的天主,你以圣体奥蹟赐给我们得救的保证,求你使我们获享救恩的实效。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018