注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.五月二十四日  

2016-03-09 11:17:28|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月二十四日

常年期第八周星期二

 

进堂咏

上主保护我,引领我步入广阔的平原,他因喜爱我,而给了我救援。(咏18:19-20)

 

集祷经

上主,但愿世事常能遵照你和平的计划进展,并愿你的教会常在平安中欢欣地事奉你。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(先知们预言了,你们要获得恩宠;为此,你们要清醒,要全心希望。)

恭读圣伯多禄前书 1:10-16

弟兄们:关于救恩,那些预言了你们要得恩宠的先知们,也曾经寻求过,考究过,就是考究那在他们内的基督的圣神,预言那要临于基督的苦难,和以后的光荣时,指的是什麽时期,或怎样的光景。这一切给他们启示出来,并不是为他们自己,而是为给你们服务;这一切,如今藉著给你们宣传福音的人,依赖由天上派遣来的圣神,传报给你们;对于这一切奥迹,连众天使也都切望窥探。为此,你们要束上腰,谨守心神;要清醒,要全心希望在耶稣基督显现时,给你们带来的恩宠;要做顺命的子女,不要符合你们昔日在无知中生活的慾望,但要像那召叫你们的圣者一样,在一切生活上是圣的,因为经上记载:「你们应是圣的,因为我是圣的。」——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏98:1,2-3,3-4

【答】:上主已经直布了自己的救恩。

领:请众向上主歌唱新歌,因为他行了奇事。他的右手和他的圣臂,为他获得了胜利。【答】

领:上主已经宣佈了自己的救恩,将自己的正义已启示给万民。他记起了自己的良善和忠诚,即向以色列家族广施的宽仁。【答】

领:全球看见了我们天主的救恩。因此,普世大地,请向上主歌舞,请踊跃,请欢乐,弹琴演奏。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:父啊!天地的主宰!我称谢你,因为你将天国的奥祕启示给小孩子。

众:亚肋路亚。

 

福音(人就在今世得到百倍酬报,就连迫害在内,并在来世获得永生。)

恭读圣马尔谷福音 10:28-31

那时候,伯多禄开口对耶稣说:「看,我们捨弃了一切,而跟随了你。」耶稣回答说:「我实在告诉你们:人为了我,为了福音,而捨弃了房屋、或兄弟、或姊妹、或母亲、或父亲、或儿女、或田地,没有不在今时就得百倍的房屋、兄弟、姊妹、母亲、儿女、田地,连迫害也在内,并在来世获得永生。但有许多在先的,要成为在后的;在后的,要成为在先的。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

天主,我们献上的礼品原是你的恩赐,你却把我们的奉献,视作我们事奉你的表现。求你藉此献礼,帮助我们承行你的旨意,以获享永生的赏报。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的亚孟。

 

领主咏

我要向我恩主歌讚,讚颂至高上主的圣名。(咏13:6)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

仁慈的上主,我们饱飨了救恩的盛宴,恳切求你,恩赐我们今世常得这圣事的滋养,来日获享永生。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018