注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.五月三十一日  

2016-03-09 11:29:51|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月三十一日

圣母访亲(庆日)

 

进堂咏

敬畏天主的人,请你们前来静听,我要叙述全能者为我所行的伟大事蹟。(咏66:16)

 

光荣颂

 

集祷经

全能永生的天主,童贞玛利亚曾因你的启迪,怀著你的圣子去探访依撒伯尔;求你使我们也能顺从圣神的指引,与玛利亚一起永远讚颂你。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(任选一篇)

1. (以色列的君王——上主、在你中间。)

恭读索福尼亚先知书 3:14-18

熙雍女子,你应欢乐!以色列,你应欢呼!耶路撒冷女子,你应全心高兴喜乐!上主已撤消了对你的定案,扫除了你的仇敌;以色列的君王——上主、在你中间,你再不会遇见灾祸!在那一天,人必对耶路撒冷说:「熙雍,你不用害怕,不要双手低垂!上主你的天主在你中间,他是一位施救的勇士,他必为你喜不自胜,对你重温他的爱情,且因你欢跃喜乐,有如在庆节之日。」——上主的话。

(默想片刻)

2. (对圣者的急需,你们要分担;对客人,要款待。)

恭读圣保禄宗徒致罗马人书 12:9-16

弟兄们:爱情不可是虚伪的。你们当厌恶恶事,附和善事。论兄弟之爱,要彼此相亲相爱;论尊敬,要彼此争先;论关怀,不可疏忽;论心神,要热切;对于主,要衷心事奉。论望德,要喜乐;在困苦中,要忍耐;在祈祷上,要恆心;对圣者的急需,要分担;对客人,要款待。迫害你们的,要祝福;只可祝福,不可诅咒。应与喜乐的一同喜乐,与哭泣的一同哭泣。彼此要同心合意,不可心高妄想,却要俯就卑微的人。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 依12:2-3, 4, 5-6

【答】:以色列的圣者在你们中间是伟大的。

领:看哪!天主是我的救援,我依靠他,决不畏惧;因为上主是我的力量,是我的歌颂,他确是我的救援。你们要愉快地从救援的泉源里汲水。【答】

领:你们应称颂上主,呼号他的名!将他的作为宣告于万民,称述他的名是崇高的。【答】

领:请歌颂上主,因为他行了显赫的事,这事应该遍传天下。熙雍的居民,你们应欢呼高唱,因为以色列的圣者在你们中间是伟大的。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:童贞玛利亚,你是有福的,因你信了由上主传给你的话,必要完成。

众:亚肋路亚。

 

福音(我主的母亲驾临我这里,这是我那里得来的呢?)

恭读圣路加福音 1:39-56

玛利亚就在那几日动身,急速往山区去,到了犹大的一座城。她进了匝加利亚的家,就给依撒伯尔请安。依撒伯尔一听到玛利亚请安,胎儿就在她的腹中欢跃。依撒伯尔遂充满了圣神,大声呼喊说:「在女人中你是蒙祝福的,你的胎儿也是蒙祝福的。我主的母亲驾临我这里,这是我那里得来的呢?看,你请安的声音一入我耳,胎儿就在我腹中欢喜踊跃。那信了由上主传于她的话必要完成的,是有福的。」玛利亚遂说:「我的灵魂颂扬上主,我的心神欢跃于天主、我的救主。因为他垂顾了他婢女的卑微,今后万世万代都要称我有福;因全能者在我身上行了大事,他的名字是圣的。他的仁慈世世代代于无穷世,赐与敬畏他的人。他伸出了手臂施展大能,驱散那些心高气傲的人。他从高座上推下权势者,却举扬了卑微贫困的人。他曾使饥饿者饱飨美物,反使那富有者空手而去。他曾回忆起自己的仁慈:扶助了他的僕人以色列,正如他向我们的祖先所说过的恩许,施恩于亚巴郎和他的子孙,直到永远。」玛利亚同依撒伯尔住了三个月左右,就回本家去了。——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,正如你悦纳了圣母玛利亚访亲时所表现的爱德,求你也惠然收纳我们所奉献的礼品,好使我们常常蒙受你的救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

童贞荣福玛利亚颂谢词

主、圣父、全能永生的天主,我们时时处处感谢你,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。

在这卒世童贞荣福玛利亚的(天主之母的节日)、(访亲/蒙召升天/诞辰/无玷始胎的庆辰)、(献堂/痛苦/……的纪念日),我们讚美你、称颂你、显扬你。荣福玛利亚藉圣神的庇荫,孕育了你的独生子,保持著童贞的荣耀,给世界带来永久的光明——我们的主耶稣基督。

为此,藉著基督,你的天使讚美你的尊威;天上的宰制者、掌权者、异能者和色辣芬天使,也钦崇你、敬畏你、欢跃庆贺你。求你恩准我们随同他们,谦恭地同声讚颂:

 

领主咏

今后万世万代要称我有福;因为全能者在我身上行了大事,他的名字是圣的。(路1:48-49)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

天主,愿你的教会不停地称颂你,因为你在众信徒身上行了伟大的事蹟。玛利亚访亲时,洗者若翰因觉察到隐藏的基督,而在依撒伯尔胎中欢喜踊跃;但愿我们也能藉此圣体圣事,常能欢欣地体验基督的临在。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018