注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.三月十二日  

2016-03-09 07:28:32|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月十二日
四旬期第四周星期六

进堂咏
死亡的狂涛环围著我,阴府的绳缰缠绕著我;我在急难当中呼求了上主,他从圣殿中俯听了我的祷告。(咏18:5-7)

集祷经
天主,没有你的助佑,我们就不能遵行你的旨意;求你以无限的仁慈,引导我们的心灵归向你。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

读经一(我好像一只驯服被牵去宰杀的羔羊。)
恭读耶肋米亚先知书 11:18-20
上主叫我知道,我才知道;那时我看透了恶人的作为:我好像一只驯服被牵去宰杀的羔羊,竟不知他们对我蓄意谋害:“让我们毀坏这株生气蓬勃的树,将他由活人的地上拔除,使他的名字不再受人记念。”公平审判和洞察肺俯的万军的上主!愿我见到你对他们的报復,因为我已向你提出我的控诉。——上主的话。
(默想片刻)

答唱咏 咏7:2-3,9-10,11-12
【答】:上主,我的天主!我一心投奔你。
领:上主,我的天主!我一心投奔你;求你助我逃脫一切追逐我的人,求你救拔我;免得有人像狮子一般撕裂我时,无人搭救我。【答】
领:上主,请照我的正义,请按我的无罪,护卫我的权利。公义的天主!惟你洞察肺俯和人心,愿恶人的毒害停止,求你坚固义人!【答】
领:天主是我的护盾,给心正的人助阵。天主是公义的审判者,对怙恶的人终日怒吓。【答】

福音前欢呼
领:基督、天主圣言,愿光荣归于你。
众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。
领:那些以善良和诚实的心倾听天主圣言,并把这话保存起来,以坚忍结出果实的人,真是有福。
众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

福音(难道默西亚是来自加裏肋亚吗?)
恭读圣若望福音 7:40-53
那时候,群众中有些人听了耶稣的话,便说:“这人真是那位先知。”另有些人说:“这人是默西亚。”但也有人说:“难道默西亚能来自加里肋亚吗?经上不是说:默西亚要出自达味的后裔,来自达味出生的村庄白冷吗?”因此,为了耶稣的缘故,在群众中起了纷争。他们中有些人愿捉拿他,但谁也没有向他下手。差役回到司祭长和法利塞人那里;司祭长和法利塞人问他们说:“为什么你们没有把他带来?”差役回答说:“从来没有一个人如此讲话,像这人讲话一样。”法利塞人遂向他们说:“难道你们也受了煽惑吗?首长中或法利塞人中,难道有人信仰了他吗?但是,这些不明白法律的群众,是可诅咒的!”他们中有一个,即先前曾来到耶稣那里的尼苛德摩,遂向他们说:“如果不先听取人的口供,和查明他所作的事,难道我们的法律就许定他的罪么?”他们回答他说:“难道你也是出自加里肋亚么?你去查考,你就能知道:从加里肋亚不会出先知的。”然后,他们就各自回家去了。——上主的话。
(讲道后默想片刻)

献礼经
天主,求你惠然收纳我们的奉献,改正我们叛逆的本性,使我们常能服从你的圣意。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

四旬期颂谢词

领主咏
我们是用宝血,即无玷无瑕羔羊基督的宝血,所救赎出来的。(伯前l:19)
(领主后默祷片刻)

领圣体后经
天主,求你藉著你的圣事净化我们,使我们的生活,时时处处得到你的欢心。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018