注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.三月十八日  

2016-03-09 07:43:42|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月十八日

四旬期第五周星期五

 

进堂咏

上主,求你可怜我,因为我陷入困境;求你救我脱离我敌人的手。上主,因为我呼号了你,求你莫让我蒙羞。(咏31:10,16,18)

 

集祷经

天主,我们由于软弱,成了罪恶的奴隶;求你大发慈悲,解除我们罪恶的枷锁,使我们获得身心的自由。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(上主与我同在,他好像是一位孔武有力的战士。)

恭读耶肋米亚先知书 20:10-13

耶肋米亚说:我听到了多少人私相耳语:「惊慌四起!你们揭发,我们就必对他提出控诉。」甚至我一切的友好都在侦察我的破绽:「也许他会入彀,那我们必能制胜他,对他施行报复。」但是,与我同在的上主,好像是一位孔武有力的战士,为此迫害我的人只有失败,决不能制胜;由于谋事不成,必蒙受极大的耻辱,永不可磨灭的羞辱。噫万军的上主!你考验义人,洞察人的肝胆肺腑;我既给你诉说了我的案情,愿你使我见到你对他们的报复。你们应歌颂上主,讚扬上主,因为他从恶人的手中,救出了穷苦人的性命。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏18:2-3,3-4,5-6,7

【答】:我从急难中呼求了上主,他听了我的祷告。

领:上主,我的力量!我爱慕你。上主,你是我的磐石、我的保障,我的避难所。【答】

领:你是我的天主,我所一心依靠的磐石;你是我的护盾,我救恩的角,我的堡垒。我一呼求应受颂扬的上主,我便会从仇敌的手中得救。【答】

领:死亡的狂涛环围著我,凶恶的险波惊吓著我,阴府的绳缰缠绕著我,丧命的罗网拘绊著我。【答】

领:我在急难当中呼求了上主,向我的天主求助;他由殿中听我祷告,我的声音进入他的耳鼓。【答】

 

福音前欢呼

领:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

领:上主,你的话就是神,就是生命,惟你有永生的话。

众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

 

福音(犹太人企图捉拿耶稣,他却从他们手中走脱了。)

恭读圣若望福音 10:31-42

那时候,犹太人又拿起石头来,要砸死耶稣。耶稣向他们说:「我赖我父给你们显示了许多善事,为了那一件,你们要砸死我呢?」犹太人回答说:「为了善事,我们不会砸死你,而是为了亵渎的话,因为你是人,却把你自己当作天主。」耶稣却向他们说:「在你们的法律上不是记载著:『我说过:你们是神』麽?如果,那些蒙受天主话的,天主尚且称他们为神——而经书是不能废弃的——那麽,父所祝圣并派遣到世界上来的,因为说过:我是天主子,你们就说:你说亵渎的话麽?假使我不作我父的工作,你们就不必信我,但若是我作了,你们纵然不肯信我,至少要信这些工作,如此你们必定认出父在我内,我在父内。」他们又企图捉拿他,他却从他们手中走脱了。

耶稣又回到约旦河对岸,若翰先前施洗的地方去了,并住在那里。有许多人来到他那里说:「若翰固然没有行过神蹟,但若翰对于这人所说的一切,都是真的。」许多人就在那里信了耶稣。——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

仁慈的天主,求你恩赐我们,常能在你台前,虔诚事奉你;并使我们因参与这圣祭,而获得永远的救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

主受难颂谢词(一)

(十字架的德能)

主、圣父、全能永生的天主,我们时时处处感谢你,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。

你藉著你圣子的救世苦难,促使普世讚颂你的尊威;你又藉十字架无比的威能,审判了世界,彰显被钉者的胜利。

为此,上主,我们随同天使,以及所有圣人,歌颂你,欢欣踊跃,不停地欢呼:

 

领主咏

耶稣在自己的身上,亲自承担了我们的罪过,上了木架,为叫我们死于罪恶,而活于正义;我们是因他的创伤而获得了痊癒。(伯前2:4)

(领主后默祷片刻)

 

领圣礼后经

天主,我们参与了这祭献,求你使我们蒙受你的保护,在一切凶险中得到平安。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018