注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.三月二十三日  

2016-03-09 07:53:30|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月二十三日

圣周星期三

 

进堂咏

天上、地上和地下的一切,一听到耶稣的名字,无不屈膝叩拜;因为主听命至死,且死在十字架上;为此,一切脣舌无不明认耶稣基督是主,以光荣天主圣父。(斐2:l0,8,11)

 

集祷经

天主,你为驱除恶魔在我们身上的势力,派遣了你的圣子,为我们承受十字架的苦辱;求你恩赐我们,也能获得基督复活的光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(对于污辱,我没有遮掩我的面。)

恭读依撒意亚先知书 50:4-9

我主上主赐给了我一个受教的口舌,叫我会用言语援助疲倦的人。他每天清晨唤醒我,唤醒我的耳朵,叫我如同学子一样静听。我主上主开启了我的耳朵,我并没有违抗,也没有退避。我将我的背转给打击我的人,把我的腮转给扯我鬍鬚的人;对于侮辱和唾污,我没有遮掩我的面。因为我主上主协助我,因此我不以为羞耻;所以我板著脸,像一块燧石,因我知道我不会受耻辱。那给我伸冤者已来近了。谁要和我争辩,让我们一齐站起来吧!谁是我的对头,叫他到我这里来吧!请看!有我主上主扶助我,谁还能定我的罪呢?——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏69:8-10,21-22,31,33-34

【答】:天主,求你按你丰富的慈爱垂允我。我只有求救于你。

领:天主,我为了你已饱受欺凌,羞愧已经笼罩了我的面容。连我的兄弟们都以我为外宾,我母亲的儿子都拿我当客人。我对你殿宇所怀的热忱把我耗尽,那侮辱你者的辱骂落于我身。【答】

领:侮辱破碎了我心,使我忧伤难过;我期望有人同情,却未寻到一个,我渴盼有人安慰,也未找到一个。他们在我的食物中,搀上了苦胆,我口渴时,竟递来酸醋要我下嚥。【答】

领:我要用诗歌讚美天主的名号,并要用感恩的心给天主增耀:卑微的人们,你们要观看,并要喜庆,寻求天主的人,你们的心必要兴奋,因为,对贫苦的人,上主常予俯听;对他的俘虏,他决不会看轻。【答】

 

福音前欢呼

领:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

领:我们的君王,万岁!你听从父命,好像一隻驯服待宰的羔羊,被人牵去钉在十字架上。

众:基督、天主圣言,愿光荣归于你。

 

福音(人子固然按照指著他所记载的而去,但是出卖人子的那人却是有祸的!)

恭读圣玛窦福音 26:14-25

那时,那十二人中之一,名叫犹达斯依斯加略的,去见司祭长,说:「我把耶稣交给你们,你们愿意给我什麽?」他们约定给他三十块银钱。从此便寻找机会,要把耶稣交出。

无酵节的第一天,门徒前来对耶稣说:「你愿意我们在那里,给你预备吃逾越节晚餐?」耶稣说:「你们进城去见某人,对他说:师傅说:我的时候近了,我要与我的门徒在你那里举行逾越节。」门徒就照耶稣吩咐他们的作了,预备了逾越节晚餐。

到了晚上,耶稣与十二门徒坐席。他们正吃晚餐的时候,耶稣说:「我实在告诉你们:你们中有一个人要出卖我。」他们非常忧闷,开始各自对他说:「主,难道是我吗?」耶稣回答说:「那同我一起把手蘸在盘子里的人,要出卖我。人子固然要按照指著他所记载的而去,但是出卖人子的那人却是有祸的!那人若没有生,为他更好。」那要出卖他的犹达斯也开口问耶稣说:「辣彼!难道是我吗?」耶稣对他说:「你说的是。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

天主,求你收纳我们呈献的礼品,我们今天为纪念你圣子的苦难举行圣祭,求你使我们也能分享你为人类所赚得的永生。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

主受难颂谢词(二)

(基督受难的胜利)

主、圣父、全能永生的天主,我们藉著主基督,时时处处感谢你,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。

基督的救世苦难和光荣复活的日子,已经临近。藉此,他要战胜魔鬼的傲慢;我们也要藉此庆祝我们得救的奥蹟。

因此,尊威的天主,天上的天使藉著基督,永远在你面前欢欣讚美你、朝拜你。求你恩准我们也和他们一起,谦恭地同声欢呼:

 

领主咏

人子来不是受服侍,而是服侍他人,并交出自己的生命,为大众作赎价。(玛20:28)

(领主后默祷片刻)

 

领圣礼后经

全能的天主,你在这圣祭中,为我们揭示了你圣子受难的奥迹:他藉著暂时的死亡,为我们换来永生。求你使我们日益深切地体会这信仰,并期待永生的恩许。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018