注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.三月三十一日  

2016-03-09 08:12:45|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月三十一日

复活节八日庆祝期 星期四

除殡葬弥撒外,禁其他弥撒

 

进堂咏

上主!他们称颂你的圣名,同心讚美你施展卫护的手臂;因为智慧开了哑巴的口,使婴儿伶俐善言。亚肋路亚。(智l0:20-21)

 

光荣颂

 

集祷经

天主,你既召集各民族共同宣认你的圣名,求你使所有因圣洗而重生的人,能够在内心保持信仰一致,行动上精诚团结,力行仁爱。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(你们杀害了生命的创造者,天主却从死者中复活了他。)

恭读宗徒大事录3:11-26

当那被治好的胎生瘸子拉著伯多禄和若望的时候,众百姓都惊奇地跑到他们那里,即到名叫「撒罗满廊」下。伯多禄一见﹐就发言对百姓说:「诸位以色列人!你们为什麽对这事惊奇?或者为什麽注视我们,好像是我们因自己的能力或热心使他行走?亚巴郎、依撒格和雅各伯的天主,我们祖先的天主,光荣了自己的僕人耶稣,他就是你们所解送,并在比拉多前所否认的;虽然那人原判定要释放他,你们却否认了那圣而且义的人,竟要求把杀人犯,恩赐给你们,反而杀害了生命之原;天主却从死者中复活了他,我们就是这事的见证人。因我们信仰他的名,他的名就使你们所看见,所认识的这人强壮起来:即由他而来的信德,在你们众人面前赐这人完全好了。现今,弟兄们!我知道你们所行的,是出于无知;你们的首领也是如此。但天主藉著众先知的口,预言他的默西亚当受难的事,也就这样应验了。你们悔改,并回心转意吧!好消除你们的罪过,为的是使安乐的时期由上主面前来到,他好给你们派遣已预定的默西亚耶稣,因为他必须留在天上,直到万物复兴的时候;对此,天主藉著他古圣先知的口早已说过了。梅瑟说过:「上主,我们的天主,要从你们的弟兄们中,给你们兴起一位像我一样的先知,你们应在他吩咐的一切事上听从他。将来无论谁,若不听从那位先知,必从民间剷除。」其实,所有的先知,自撒慕尔起,及以后讲话的先知,都预言了这些日子。你们是先知和盟约之子,那盟约是天主与你们的祖先所订立的,因他曾向亚巴郎说:「地上万民,都要因你的后裔,获得祝福。」天主先给你们兴起他的僕人,派他来祝福你们,使你们个个归依,脱离你们的邪恶。」——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏8:2,5,6-7,8-9

【答】:上主,我们的主!你的名号在普世何其美妙。

或咏唱「亚肋路亚」

领:上主,我们的主!世人算什麽,你竟对他怀念不忘?人子算什麽,你竟对他眷顾周详?【答】

领:你使他稍微逊于天神,以尊贵光荣作他冠冕,令他统治你手的造化,将一切放在他的脚下。【答】

领:所有的羊和牛,与野外的走兽,天空的飞鸟和海里的鱼类,及种种于海里游泳的水族。【答】

 

复活节讚歌

起立

在耶稣复活主日该诵念。八日庆期内可随意念或咏唱。

 

领:各位基督徒,请向逾越节羔羊,献上讚颂之祭。

众:羔羊赎回了羊群;圣洁无罪的基督,使罪人与天父和好。

领:生命与死亡展开奇妙的决斗,生命的主宰,死而复活,永生永王。

众:玛利亚,请告诉我们,你在路上看见了什麽?

领:我看见永生基督的墓穴和他复活的光荣、作证的天使、头巾和殓布。

众:基督、我的希望、已经复活,他要在你们之先到加里肋亚。

领:我们知道,基督确实从死者中复活。胜利的君王,求你垂怜我们。

众:亚孟。亚肋路亚。

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:这是上主选定的一天,我们应欢欣鼓舞。

众:亚肋路亚。

 

福音(基督必须受苦,第三天要从死者中复活。)

恭读圣路加福音24:35-48

那时,两个门徒把在厄玛乌路上的事,及在分饼时,他们怎样认出了耶稣,述说了一遍。

他们正谈论这些事的时候,耶稣立在他们中间,向他们说:「愿你们平安!」众人害怕起来,想是见了鬼神。耶稣向他们说:「你们为什麽惶恐?为什麽心里起了疑虑?你们看看我的手,我的脚,分明是我自己。你们摸摸我,应该知道:鬼神是没有肉躯和骨头的,如同你们看我,却是有的。」说了这话,就把手和脚伸给他们看。他们由于欢喜,还是不敢信,只是惊讶;耶稣向他们说:「你们这里有什麽吃的没有?」他们便给他一片烤鱼。他就接过来,当他们面前吃了。

耶稣对他们说:「我以前还同你们在一起的时候,就对你们说过这话:诸凡梅瑟法律、先知并圣咏上指著我所记载的话,都必须应验。」耶稣遂开启他们的明悟,叫他们理解经书;又向他们说:「经上曾这样记载:默西亚必须受苦,第三天要从死者中复活;并且必须从耶路撒冷开始,因他的名向万邦宣讲悔改,以得罪之赦。你们就是这些事的见证人。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,求你仁慈地接纳我们为新领洗的弟兄姊妹所献上的祭品;他们既获得了重生,求你也常常赐予他们天上的恩佑。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

复活期颂谢词(一)(逾越奥蹟)

主、圣父、全能永生的天主,我们时时歌颂你,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。

由于我们的逾越节羔羊——基督——已完成了牺牲,今夜(日)我们更当隆重地讚美你。

因为基督真是除免世罪的羔羊,他以自己的死亡,消灭了我们的死亡,并以复活,恢复了我们的生命。

为此,普世万民,洋溢著复活的喜乐,踊跃欢腾。同时,天上的掌权者和大能的天使,都同声歌颂你的光荣,不停地欢呼:

 

领主咏

得救的民族,请你们宣扬上主的荣耀,因为他由黑暗中召叫你们,进入他奇妙的光明中。亚肋路亚。(伯前2:9)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,求你使这分施救恩的圣事,带给我们现世生活的助佑,和来日永恆的幸福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

礼成遣散式

主祭:弥撒礼成。亚肋路亚。亚肋路亚。

信众:感谢天主。亚肋路亚。亚肋路亚。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018