注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.四月七日  

2016-03-09 08:49:44|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月七日

复活期第二周星期四

圣若翰喇沙(司铎)(纪念)

 

一六五一年,圣人出生于法国兰斯城,晋铎后,专心创立学校,致力教育穷苦儿童。他召集同志,创立基督修士会,备尝艰辛。一七一九年安逝于卢昂。

 

进堂咏

主说:谁若实行诫命,并这样教训人,他在天国里将称为大的。亚肋路亚。(玛5:19)

 

集祷经

天主,你曾拣选圣若翰喇沙,从事青年教育工作;求你赐给你教会更多优秀的导师,去致力于帮助你子女的成长,好使他们成为善良及有信仰的人。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(我们及圣神就是这些事的见证人。)

恭读宗徒大事录 5:27-33

圣殿警官与差役把宗徒领来之后,叫他们站在公议会中,大司祭便审问他们,说:「我们曾严厉命令你们,不可用这名字施教。你们看,你们却把你们的道理传遍了耶路撒冷,你们是有意把这人的血,引到我们身上来啊!」伯多禄和宗徒们回答说:「听天主的命应胜过听人的命。我们祖先的天主复活了你们下毒手悬在木架上的耶稣。天主以右手举扬了他,叫他做首领和救主,为赐给以色列人悔改和罪赦。我们就是这些事的证人,并且天主给那些服从他的人所赏的圣神,也为此事作证。」他们一听这话,大发雷霆,想要杀害他们。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏34:2,9,17-18,19-20

【答】:卑微人一呼号,上主立即俯允。

或咏唱「亚肋路亚」

领:我必要时时讚美上主,对他的讚颂常在我口:请你们体验,请你们观看:上主是何等的和蔼慈善!奔他的必获真福永欢。【答】

领:主的威容敌视作恶的人民,把他们的记念由世上灭尽。义人一呼号,主立即俯允,救他们出离一切的苦辛。【答】

领:主亲近心灵破碎的人,必救助精神痛苦的人。义人的灾难虽多,主却救他免祸。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:主说:因为你看见了我,才相信吗?那些没有看见而相信的,才是有福的。

众:亚肋路亚。

 

福音(父爱子,并把一切交在他手中。)

恭读圣若望福音 3:31-36

那由上而来的,超越一切。那出于下地的,是属于下地,且讲论下地的事;那自上天而来的,超越万有之上,他对所见所闻的,予以作证,却没有人接受他的见证。那接受他见证的人,就是证实天主是真实的。天主所派遣的,讲论天主的话,因为天主把圣神无限量地赏赐了他。父爱子,并把一切交在他手中。那信从子的,便有永生;那不信从子的,不但不会见到生命,反有天主的义怒常在他身上。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

尊威的天主,在这圣若翰喇沙的纪念日,我们向你奉献礼品,颂扬你的荣耀,愿这礼品帮助我们获得救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

复活期颂谢词

 

领主咏

主说:我是世界的光,跟随我的,必有生命的光。亚肋路亚。(若8:12)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

全能的天主,愿我们所领受的圣事,帮助我们效法圣人的榜样,在生活中爱护兄弟姊妹,彰显真理的光辉。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018