注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.四月十一日  

2016-03-09 08:55:57|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月十一日

复活期第三周星期一

圣达尼老(主教、殉道)

 

圣人约在一○三○年出生于波兰;后赴巴黎求学。晋铎后,一○七二年继任克拉阁主教。他管理教务,协助穷人,访问圣职人员,数十年如一日,实不愧称为善牧。他因责斥波肋老国王的暴行,于一○七九年遭杀害。

 

进堂咏

圣人因羔羊的血而获得了胜利,他们至死未曾顾惜自己的生命,因此得与基督永远为王。亚肋路亚。(参阅默l2:11)

 

集祷经

天主,圣达尼老主教为光荣你的圣名,甘愿捨身成仁;求你帮助我们能以圣人为表率,忠于信仰,至死不渝。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(他们敌不住斯德望的智慧,因为他是藉圣神说话。)

恭读宗徒大事录 6:8-15

斯德望充满恩宠和德能,在百姓中显大奇迹,行大徵兆。当时,有些称为「自由人」会堂中的人,以及基勒乃和亚历山大里亚人的会堂的人,还有些属基里基雅和亚细亚会堂的人,起来同斯德望辩论;但是他们敌不住他的智慧,因为他是藉圣神说话。

于是他们便怂恿一些人,说:「我们听见他说过亵渎梅瑟和天主的话。」他们又煽动了百姓、长老和经师,一同跑来,捉住了他,解送到公议会。他们并设下假见证,说:「这人不断地说反对圣地和法律的话,因为我们曾听见他说:这个纳匝肋人耶稣要毁灭这个地方,并要改革梅瑟给我们传下的常例。」所有坐在公议会的人都注目看他,见他的面容好像天使的面容。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏119:23-24,26-27,29-30

【答】:遵行上主法律的人,是有福的。

或咏唱「亚肋路亚」

领:上主,判官虽为反对我而开庭,你僕人仍默思你的章程,因为你的诫命是我的喜乐,你的典章是我的谋士。【答】

领:我陈明我的行径,你便垂听了我,今再恳求你用你的章程教训我;请指给我你约法的路径,我要沉思你的奇妙工程。【答】

领:求你不要使我走错误的道路,求你恩赐我常遵守你的法度。我选定了真理的途径,我矢志服从你的谕令。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:人生活不只靠饼,而也靠天主口中所发的一切言语。

众:亚肋路亚。

 

福音(你们不要为那些可朽坏的食粮劳碌,而要为那存留到永生的食粮劳碌。)

恭读圣若望福音 6:22-29

那时候,留在海对岸的群众,看见只有一隻小船留在那里,也知道耶稣没有同他的门徒一起上船,只有他的门徒走了——然而从提庇黎雅有别的小船来到了,靠近我主祝谢后,人们吃饼的地方——当群众一发觉耶稣和他的门徒都不在那里时,他们便上了那些小船,往葛法翁找耶稣去了。当群众在海对岸找著他时,就对他说:「辣彼!你什麽时候到了这里?」

耶稣回答说:「我实实在在告诉你们:你们寻找我,并不是因为看到了神蹟,而是因为吃饼吃饱了。你们不要为那可损坏的食粮劳碌,而要为那存留到永生的食粮劳碌,即人子所要赐给你们的,因为他是天主圣父所印证的。」他们问说:「我们该做什麽,才算做天主的事业呢?」耶稣回答说:「天主要你们所做的事业,就是要你们信从他所派遣来的。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

仁慈的天主,求你圣化我们所呈献的礼品,并巩固我们的信德,使我们效法殉道者圣达尼老的榜样,勇敢为信仰作证。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

复活期颂谢词

 

领主咏

我们如果与基督一起死亡,也必将和他一起生活;我们如果和他一起受苦,也必将和他一起为王。亚肋路亚。(弟后2:11-12)

(领主后默祷片刻)

 

领圣礼后经

上主,我们在殉道者圣达尼老的庆辰,欢欣鼓舞地领受了天上神粮,求你使我们在现世效法殉道圣人的信德生活,将来也能与诸位殉道圣人圣女,共享基督的复活与光荣。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018