注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.四月十二日  

2016-03-09 08:58:08|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月十二日

复活期第三周星期二

 

进堂咏

你们敬畏天主的人,无论大小,都讚扬我们的天主吧!因为他显示了基督的救援、能力和权柄。亚肋路亚。(默19:5;12:10)

 

集祷经

天主,你藉水和圣神重生了我们,为我们开启了天国之门。求你不断赐给我们恩宠,使我们脱免种种罪恶,获享你仁慈预许的幸福。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(主耶稣!接我的灵魂去吧!)

恭读宗徒大事录 7:51-8:1

那时,斯德望对民众、长老和经师说:「执拗和心耳未受割损的人啊!你们时常反抗圣神,你们的祖先怎样,你们也怎样。那一位先知,你们的祖先没有迫害过?他们杀害了那些预言义人来临的人,现在你们都成了那义人的出卖者和凶手。你们这些人接受了藉天使所传布的法律,却不遵守。」

他们一听这些话,怒从心起,向他咬牙切齿。斯德望却充满了圣神,注目向天,看见天主的光荣,并看见耶稣站在天主右边,遂说道:「看,我见天开了,并见人子站在天主右边。」他们都大声乱嚷,掩著自己的耳朵一致向他扑去,把他拉出城外,用石头砸死了。证人脱下自己的衣服放在名叫扫禄的青年人脚前。当他们用石头砸斯德望的时候,他祈求说:「主耶稣!接我的灵魂去吧!」遂屈膝跪下,大声呼喊说:「主,不要向他们算这罪债!」说了这话,就死了。扫禄也讚同杀死他。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏31:3-4,6,7,8,17,21

【答】:上主,我将我的灵魂交托于你的手中。

或咏唱「亚肋路亚」

领:上主,你是我避难的磐石,获救的城堡。因为你是我的磐石,我的城堡,为你的名,求你引导我,指教我。【答】

领:我将我的灵魂托于你的掌握,上主,忠实的天主,你必拯救我。上主,我对你全心信赖。我要因你的慈爱而喜乐欢畅。【答】

领:求以你的慈容,光照你僕,求以你的仁慈把我救出。你将他们掩护在你仪容的影下,免遭世人的重创。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:上主说:「我就是生命的食粮,到我这里来的,永不会飢饿。」

众:亚肋路亚。

 

福音(不是梅瑟,而是我父现今赐给你们从天上来的真正食粮。)

恭读圣若望福音 6:30-35

那时候,群众问耶稣说:「那麽,你行什麽神蹟给我们看,好叫我们信服你呢?你要行什麽事呢?我们的祖先在旷野里吃过『玛纳』,正如经上所记载的:『他从天上赐给了他们食物吃。』」于是耶稣向他们说:「我实实在在告诉你们:并不是梅瑟赐给了你们那从天上来的食粮,而是我父现今赐给你们从天上来的真正的食粮。因为天主的食粮,是那由天降下,并赐给世界生命。」他们便说:「主!你就把这样的食粮常常赐给我们吧!」耶稣回答说:「我就是生命的食粮;到我这里来的,永不会饥饿;谁信我的,总不会渴。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,求你收纳教会欢欣奉献的礼品;你既赐给了我们复活的喜悦,求你也使我们将来得享永恆的福乐。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

复活期颂谢词

 

领主咏

如果我们与基督同死,我们相信也要与基督同生。亚肋路亚。(罗6:8)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,求你垂顾你的子民;你既以永生的奥迹使我们重获新生,求你恩赐我们将来也获享不朽的荣福,得到肉身的复活。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018