注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.四月十八日  

2016-03-09 09:17:32|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月十八日

复活期第四周星期一

 

进堂咏

基督既从死者中复活,就不再死;死亡不再统治他了。亚肋路亚。(罗6:9)

 

集祷经

天主,你藉著圣子的谦抑自下,拯救了这堕落的世界,求你赏赐我们喜悦地善度圣洁的生活。你既从罪恶的奴役中解救了我们,求你也恩赐我们得享永恆的福乐。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(原来天主也恩赐外邦人悔改,为得生命。)

恭读宗徒大事录 11:1-18

那时,宗徒和在犹太的弟兄听说了,连外邦人也接受了天主的圣道。及至伯多禄上到耶路撒冷,那些受割损的人为难他说:「你竟进了未受割损人的家,且同他们吃了饭!」伯多禄便开始按次解释说:「我在约培城祈祷的时候,在神魂超拔中见了一个异象:由天上降下一个器皿,好像一块大布,系著四角,从天缒下,一直来到我面前。我往里面定睛细看,见有地上的四足兽、野兽、爬虫和天空的飞鸟。我也听到有声音向我说:伯多禄!起来,宰了,吃吧!我却答说「主,绝对不可!因为污秽和不洁之物总没有进过我的口。第二次有声音从天上答道:天主称为洁淨的,你不可称为污秽!这事竟一连发生了三次。以后,那一切又撤回天上去了。正在那时,忽有三个人,来到我们所住的家门前,他们是从凯撒勒雅被派来见我的。圣神吩咐我应与他们同去,不必疑惑。同我一起去的,还有这六个弟兄,我们就进了那人的家。那人告诉我们他怎样看见天使站在他的屋内,说:你要打发人到约培去,邀请号称伯多禄的西满来。他有话对你讲,使你和你全家得救。

「以后,在我开始讲话时,圣神就降在他们身上,有如当初降在我们身上一样。我就想起了主所说的话:若翰固然用水施了洗,但你们却要因圣神受洗。所以,如果天主赐给了他们同样的恩惠,如同给我们信主耶稣基督的人一样,我是什麽人,能阻止天主呢!」众人听了这话,才平静下来,并光荣天主说:「原来天主也恩赐外邦人悔改,为得生命。」——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏42:2-3;43:3,4

【答】:我的灵魂渴慕你,生活的天主。

或咏唱「亚肋路亚」

领:天主,我的灵魂渴慕你,真好像牝鹿渴慕溪水。我的灵魂渴念天主,生活的天主,我何时来,能目睹天主的仪容?【答】

领:求你发出你的光明和你的真道,让它们做我的向导,引导我,带我到你的圣山和居所。【答】

领:我就要走近天主的祭坛前,走近我最喜悦的天主面前。天主,我主!我向你弹琴颂讚。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:主说:我是善牧,我认识我的羊,我的羊也认识我。

众:亚肋路亚。

 

福音(耶稣是羊栈的门。)

恭读圣若望福音 10:1-10

耶稣向犹太人说:「我实实在在告诉你们:凡不由门进入羊栈,而由别处爬进去的,便是贼,是强盗。由门进去的,才是羊的牧人。看门的给他开门,羊听他的声音;他按著名字呼唤自己的羊,并引领出来。当他把羊放出来以后,就走在羊前面,羊也跟随他,因为认得他的声音。羊决不跟随陌生人,反而逃避他,因为羊不认得陌生人的声音。」耶稣给他们讲了这个譬喻,他们却不明白他们所讲的是什麽。

于是耶稣又对他们说:「我实实在在告诉你们:我是羊的门;凡在我以先来的,都是贼和强盗,羊没有听从他们。我就是门,谁若经过我进来,必得安全;可以进,可以出,可以找著草场。贼来,无非是为偷窃、杀害、毁灭;我来,却是为叫他们获得生命,且获得更丰富的生命。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,求你收纳教会欢欣奉献的礼品;你既赐给了我们复活的喜悦,求你也使我们将来得享永恆的福乐。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

复活期颂谢词

 

领主咏

耶稣来到门徒中间,对他们说:「愿你们平安!」亚肋路亚。(若20:19)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,求你垂顾你的子民;你既以永生的奥迹使我们重获新生,求你恩赐我们将来也获享不朽的荣福,得到肉身的复活。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018