注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.四月十九日  

2016-03-09 09:20:29|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月十九日

复活期第四周星期二

 

进堂咏

让我们欢乐鼓舞,将光荣归于天主,因为我们全能的天主、上主为王了。亚肋路亚。(默19:7,6)

 

集祷经

全能的天主,我们怀著感恩的心,庆祝基督复活的奥迹;求你赏赐我们因获得救赎而常常喜乐。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(他们向希腊人讲道,宣讲主耶稣的福音。)

恭读宗徒大事录11:19-26

在斯德望受害时,那些由于迫害而四散的人,经过各地,来到了腓尼基、塞浦路斯和安提约基雅,他们只向犹太人讲道。但其中有些塞浦路斯和基勒乃人到了安提约基雅,也向希腊人讲道,宣传主耶稣的福音。主的手同他们在一起,信而归主的人,数目很多。

这事传到了耶路撒冷教会,就打发巴尔纳伯到安提约基雅去。他一来到,看见天主所赐的恩惠就很喜欢,并劝勉众人要决心坚定于主。因为他是好人,充满圣神和信德,如此有许多人归附了主。

以后,他往塔尔索去找扫禄;找著以后,使领他回到安提约基雅。他们一整年在那教会中共同工作,教导了许多人;在安提约基雅最先称门徒为「基督徒」。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏87:1-3,4-5,6-7

【答】:列国万民,请讚美上主。

或咏唱「亚肋路亚」

领:上主喜爱自己的宫殿,它建筑在一切圣山上。他喜爱熙雍所有的城门,胜过雅各伯所有的帐棚。天主的圣城!人们论到你,曾经说了许多光荣的事。【答】

领:我要将辣哈布和巴比伦,列于认识我者的人群中:连培肋舍特、提洛和僱士民,这些人都是在你那里出生。论到熙雍,人要称她为母亲,人人都是在她那里出生;至高者要亲自使她坚定。【答】

领:上主要在万民户籍上留名:这些人也都是在那里出生。人们要在舞蹈时歌唱说:「我的一切泉源都在你内。」【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:主说:我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟随我。

众:亚肋路亚。

 

福音(我同父原是一体。)

恭读圣若望福音 10:22-30

那时,在耶路撒冷举行重建节,正是冬天。耶稣徘徊于圣殿内撒罗满游廊下。犹太人围起他来,向他说:「你使我们的心神悬疑不定,要到几时呢?你如果是默西亚,就坦白告诉我们吧!」耶稣答覆说:「我已告诉了你们,你们却不相信;我以我父的名所作的工作,为我作证,但你们还是不信,因为你们不是属于我的羊。我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟随我;我赐予他们永生,他们永远不会丧亡;谁也不能从我手中把他们夺去。我那赐给我羊群的父,超越一切,为此,谁也不能从我父手里将他们夺去。我与父原是一体。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,你使我们藉著庆祝逾越奥迹而时时感谢你,求你在我们身上不断施展救赎的工程,使这奥迹成为我们永远欢乐的泉源。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

复活期颂谢词

 

领主咏

基督必须受苦,又从死者中复活,然后才进入你的光荣。亚肋路亚。(路24:46,26)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,求你使这分施救恩的圣事,带给我们现世生活的助佑,和来日永恆的幸福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018