注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.四月二十七日  

2016-03-09 09:46:50|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月二十七日

复活期第五周星期三

 

进堂咏

我要全心讚颂你,我要终日称扬你;当我歌颂你时,我的双脣要欢腾。亚肋路亚。(咏71:8; 23)

 

集祷经

天主,你喜爱人纯洁无罪,并恢复了人类的纯洁,求你使你的子女一心归向你;我们既藉信德脱离了黑暗,求你使我们常常接受真理之光的照耀,生活在光明中。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(大家指定他们上耶路撒冷去见宗徒和长老,讨论这问题。)

恭读宗徒大事录 15:1-6

那时,有从犹太下来的几个人教训弟兄们说:「若是你们不按梅瑟的惯例行割损,就不能得救。」保禄和巴尔纳伯同他们起了不少的争执和辩论;大家就指定保禄和巴尔纳伯,与他们中的几个人,上耶路撒冷去见宗徒和长老,讨论这问题。他们由教会送走之后,就路过腓尼基和撒玛黎雅,沿途叙述外邦人归化的事,使众弟兄非常喜欢。他们到了耶路撒冷,为教会、宗徒和长老所欢迎,就报告了天主偕同他们所行的一切大事。却有几个信教的法利塞党人起来说:「必须叫外邦人受割损,又应该命他们遵守梅瑟法律。」宗徒和长老们就开会商讨此事。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏122:1-2,3-4,4-5

【答】:我喜欢,因为有人向我说:我们要进入上主的圣殿!

或咏唱「亚肋路亚」

领:我喜欢,因为有人向我说:我们要进入上主的圣殿!耶路撒冷!我们的双足已经站立在你的门口。【答】

领:耶路撒冷建筑得好似京城,确是内部划一整齐的京城。各支派,上主的各支派都齐集在那里。【答】

领:他们按照以色列的法律称颂上主的名字。那里设立了执政的座席,那里有达味王室的宝位。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:主说:「你们住在我内,我也住在你们内;那住在我内,我也住在他内的,他就结许多的果实。」

众:亚肋路亚。

 

福音(那住在我内,我也住在他内的,他就结许多的果实。)

恭读圣若望福音 15:1-8

那时,耶稣对门徒说:「我是真葡萄树,我父是园丁。凡在我身上不结实的枝条,他便剪掉;凡结实的,他就清理;使它结更多的果实;你们因我对你们所讲的话,已是清洁的了。你们住在我内,我也住在你们内。正如枝条若不留在葡萄树上,凭自己不能结实;你们若不住在我内,也一无所能。我是葡萄树,你们是枝条;那住在我内,我也住在他内的,他就结许多的果实,因为离了我,你们什么也不能作。谁若不住在我内,便彷彿枝条,丢在外面而乾枯了,人便把它拾起来,投入火中焚烧。你们如果住在我内,而我的话也存在你们内,如此,你们愿意什么,求吧!必给你们成就。我父受光荣,即在于你们多结果实,如此你们就成为我的门徒。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,你使我们藉著庆祝逾越奥迹而时时感谢你,求你在我们身上不断施展救赎的工程,使这奥迹成为我们永远欢乐的泉源。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

复活期颂谢词

 

领主咏

主以他的血救赎了我们。他已复活了,并光照我们。亚肋路亚。

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,求你使这分施救恩的圣事,带给我们现世生活的助佑,和来日永恆的幸福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018