注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.五月三日  

2016-03-09 09:58:43|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月三日

圣斐理伯与圣雅各伯(宗徒)(庆日)

 

斐理伯是贝特塞达人,原为若翰的门徒,后追随基督。雅各伯是阿耳斐之子,基督的堂兄弟;曾治理耶路撒冷教会,并写过书信;其生活严肃,使许多犹太人,归化信主。公元六十二年,荣获殉道冠冕。

 

进堂咏

这些圣人,是上主锺爱并拣选的。上主赐给了他们永远的光荣。亚肋路亚。

 

光荣颂

 

集祷经

天主,你每年恩赐我们欢度圣斐理伯和圣雅各伯两位宗徒的庆日;求你使我们因他们的转求,能与你的圣子同受苦难,同享复活,将来在天上永远享见你的圣容。因你的圣子、我们的主耶稣基督,祂和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(主显现给雅各伯,以后又显现给众宗徒。)

恭读圣保禄宗徒致格林多人前书 15:1-8

弟兄们:我愿意你们认清,我们先前给你们所传报的福音,这福音你们已接受了,且在其上站稳了;假使你们照我给你们所传报的话持守了福音,就必因这福音得救,否则,你们就白白地信了。我当日把我所领受而又传授给你们的,其中首要的是:基督照经上记载的,为我们的罪死了,被埋葬了,且照经上记载的,第三天复活了,并且显现给刻法,以后显现给那十二位;此后,又一同显现给五百多弟兄,其中多半到现在还活著,有些已经死了。随后,显现给雅各伯,以后,显现给众宗徒;最后,也显现了给我这个像流产儿的人。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏19:2-3,4-5

【答】:它们的声音传遍普世。

或咏唱「亚肋路亚」

领:高天陈述天主的光荣,穹苍宣扬他手的化工;日与日侃侃而谈,夜与夜知识相传。【答】

领:不是语,也不是言,是听不到的语言;它们的声音傅遍普世,它们的言语达于地极。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:主说:我是道路、真理、生命。斐理伯!谁看见了我,就是看见了父。

众:亚肋路亚。

 

福音(这麽长久的时候,我和你们在一起﹐而你还不认识我吗?)

恭读圣若望福音 14:6-14

那时候,耶稣对他的门徒说:「我是道路、真理、生命,除非经过我,谁也不能到父那里去。你们若认识我,也就必然认识我父;现在你们已认识他,并且已经看见他。」斐理伯对他说:「主!把父显示给我们,我们就心满意足了。」耶稣回答说:「斐理伯!这麽长久的时候,我和你们在一起,而你还不认识我吗?谁看见了我,就是看见了父;你怎麽说:把父显示给我们呢?你不信我在父内,父在我内吗?我对你们所说的话,不是凭我自己讲的;而是住在我内的父,作他自己的事业。你们要相信我:我在父内,父也在我内;若不然,你们至少该因那些事业而相信。

「我实实在在告诉你们:凡信我的,我所做的事业,他也要做,并且还要作比这些更大的事业,因为我往父那里去。你们因我的名无论求父什麽,我必要践行,为叫父在子身上,获得光荣。你们若因我的名向我求什麽,我必要践行。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,求你收纳我们为纪念斐理伯及雅各伯两位宗徒而奉献的礼品,并恩赐我们常能遵循宗徒的训诲,善度纯洁无瑕的生活。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

宗徒颂谢词(一)

主、圣父、全能永生的天主,我们时时处处感谢你,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。

你是永恆的善牧,决不离弃你的羊群;你藉圣宗徒们,不断予以守护,使由你选派为你圣子代表而作羊群司牧的,治理你的羊群。

为此,我们随同天使,总领天使,以及天上诸圣,歌颂你的光荣,不停地欢呼:

 

宗徒颂谢词(二)

主、圣父、全能永生的天主!我们藉著主基督,时时处处感谢你,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。

你将你的教会建基于宗徒身上,使教会在地上成为你圣洁的永恆标志,并把天国的福音宣报给普世万民。

为此,我们随同所有天使,热诚地向你讴歌,从现在直到永远,不停地欢呼:

 

领主咏

主!把父显示给我们,我们就心满意足了。斐理伯!谁看见了我,就是看见了父。亚肋路亚。(若14:8-9)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,求你因我们所领受的圣事,淨化我们的心灵,恩赐我们能与斐理伯及雅各伯两位宗徒一起,在你圣子身上看见你、事奉你,并在来日得享永生的幸福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018