注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.八月二十一日  

2016-07-26 20:45:36|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月二十一日

常年期第二十一主日

 

进堂咏

上主,求你侧耳俯听我,拯救你的僕人。我的天主,我仰望你。上主,求你怜悯我,我终日呼求你。(参阅咏86:1-3)

 

光荣颂

 

集祷经

天主,你使信众怀有同一的心志,求你帮助你的子民,爱慕你的诫命,期待你的恩许,好使我们在这变幻的尘世,仍能一心嚮往真福的所在。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(你们要从各民族中,把你们的弟兄,送到我的圣山:耶路撒冷。)

恭读依撒意亚先知书 66:18-21

上主这样说:「我要来聚集万民,及各种语言的民族;他们都要前来,观看我的荣耀。我要在他们中,施行奇事,并派遣生还的人,到外邦人那裡,即往塔尔史士、普特、路得、默舍客、洛士、突巴耳、雅汪,及辽远的海岛上,即没有听过我的声誉,没有见过我光荣的地方。

「他们要从各民族中,用马、车、轿、骡、独峰驼,把你们的弟兄,送到我的圣山:耶路撒冷,当作献于天主的献仪,好像以色列子民,用洁淨的器皿,将供物献于上主的圣殿一样:这是上主说的。我要从他们中间,选拔司祭和肋未人:这是上主说的。」

——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏117:1, 2

【答】:你们往普天下去,宣传福音。(谷16:15)

或「亚肋路亚」

领:列国万民,请讚美上主;一切民族,请歌颂上主!【答】

领:因为他的仁爱,厚加于我们;上主的忠诚,必要永远常存。【答】

 

读经二(上主惩戒他所爱的。)

恭读致希伯来人书 12:5-7,11-13

弟兄姊妹们:

你们竟然忘记了天主劝你们,好像劝子女所说的话:「我儿,不要轻视上主的惩戒,也不要厌恶他的谴责,因为上主惩戒他所爱的,鞭策他所接纳的每个儿子。」

为接受惩戒,你们应该坚忍,因为天主对待你们,有如对待子女。那有儿子,做父亲的,不惩戒他呢?

固然各种惩戒,在当时,似乎不是乐事,而是苦事;可是,以后,为那些这样受过训练的人,就会结出正义与和平的果实。

为此,你们应该伸直痿弱的手,及麻木的膝;你们的脚,应履行正直的路,叫瘸子不要偏离正道,反叫他获得痊瘉。

——上主的话。

(默想片刻)

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:主说:我是道路、真理、生命,除非经过我,谁也不能到父那裡去。(若14:6)

众:亚肋路亚。

 

福音(将有从东从西而来的人,参加天主国裡的筵席。)

恭读圣路加福音 13:22-30

那时候,耶稣经过各城各乡,前往耶路撒冷,随处施教。

有一个人对耶稣说:「主,得救的人果然不多吗?」

耶稣对群众说:「你们竭力由窄门进入吧!我告诉你们:因为将来有许多人,想要进去,却不能进去。及至家主起来,把门关上,你们在外面站著,开始敲门,说:主,请给我们开门吧!他要回答你们说:我不认识你们是那裡的。那时,你们会说:我们曾在你面前,吃过喝过;你也曾在我们的街市,施教过。

「他要说:我告诉你们:我不认识你们是那裡的;你们这些作恶的人,都离开我吧!

「几时你们望见亚巴郎、依撒格、雅各伯,及众先知,在天主的国裡,你们却被摒弃在外面,你们只有哀号和切齿。将有从东从西,从北从南而来的人,参加天主国裡的筵席。

「看!有最后的,将成为最先的,也有最先的,将成为最后的。」

——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

信经

 

献礼经

上主,你藉圣子一次的牺牲,赎回了你的子民,使他们成为你的义子。求你恩赐我们在你的教会内,合而为一,得享平安。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

常年期颂谢词

 

领主咏

上主,你使大地出产五穀百果,饱饫普世;你又以美酒舒畅人心。(参阅咏104:13-15)

主说:谁吃我的肉,并喝我的血,必得永生,在末日,我且要叫他复活。(若6:54)

(领主后默祷片刻)

 

领主后经

上主,我们恳求你,广施慈恩,在我们身上,完成你治瘉的工作,帮助我们改善生活,好使我们在一切事上,都能中悦你。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

可举行隆重祝福

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017