注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,八月二十七日  

2016-07-26 20:55:22|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月二十七日

常年期第二十一周星期六

圣莫尼加(纪念)

 

圣妇在公元三三一年生于非洲坦迦的教友家庭;年幼时嫁给巴弟西为妻,生有子女数人,其中之一便是奥思定。她为爱子的回头改过,不断哭求天主,流了不知多少眼泪。她的祈祷、信德和圣德,终使奥思定回头,成为基督徒,实不愧为良母的模范。三八七年在奥斯底安逝。

 

进堂咏

敬畏上主的女人,才堪当受人讚美;她的子女向她祝福,她的丈夫对她讚不绝口。(箴31:30,28)

 

集祷经

天主,你是忧苦者的安慰;圣莫尼加曾为她儿子奥思定的回头,流尽了眼泪,你仁慈地俯允了她的祈祷。求你恩赐我们藉两位圣人的代祷,常能痛哭自己的罪过,获得你仁慈的宽恕。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(天主召选了世上懦弱的。)

恭读圣保禄宗徒致格林多人前书 1:26-31

弟兄们!你们看看你们是怎样蒙召的:按肉眼来看,你们中有智慧的人并不多,有权势的人也不多,显贵的人也不多;天主偏召选了世上愚妄的,为羞辱那有智慧的;召选了世上懦弱的,为羞辱那坚强的;什而天主召选了世上卑贱的和受人轻视的,以及那些一无所有的,为消灭那些有的,为使一切有血肉的人,在天主前无所夸耀。你们得以结合于基督耶稣内,全是由于天主,也是由于天主,基督成了我们的智慧、正义、圣化者和救赎者,正如经上所记载的:「凡要夸耀的,应因主而夸耀。」——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏33:12-13,18-19,20-21

【答】:上主选为自己产业的百姓,真是有福﹗

领:尊上主为自己天主的民族,真是有福!上主选为自己产业的百姓,真是有福!上主由高天垂顾,注视亚当的子孙。【答】

领:请看,上主的眼睛常关注敬畏他的人,他的双目常眷顾靠他仁慈的人,为使他们的性命,脱免死亡,使他们在飢谨时,生活如常。【答】

领:我们的灵魂仰望著上主,他是我们的保障和扶助;我们的心灵要因他而喜乐欢畅,在他的圣名内寄託我们的希望。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:我给你们一条新命令:你们该彼此相爱,如同我爱了你们一样。

众:亚肋路亚。

 

福音(你既在小事上忠信,我要把许多事给你管理:来享受主人的福乐吧!)

恭读圣玛窦福音 25:14-30

那时,耶稣对门徒讲了这个比喻:「天国有如一个要远行的人,将自己的僕人叫来,把财产託付给他们;按照他们的才能,一个给了五个『塔冷通』,一个给了两个,一个给了一个;然后动身走了。那领了五个『塔冷通』的,立刻去用来营业,另外赚了五个。同样,那领了两个的,也赚了另外两个。但是那领了一个的,却去掘开地,把主人的银子藏了。过了多时,僕人的主人回来了,便与他们算账。那领了五个『塔冷通』的上前来,呈上另外五个『塔冷通』说:主啊!你曾交给我五个『塔冷通』,看,我赚了另外五个『塔冷通』。主人对他说:好!善良忠信的僕人,你既在少许事上忠信,我必委派你管理许多大事:进入你主人的福乐吧!那领了两个『塔冷通』的也前来说:主啊!你曾交给我两个『塔冷通』,看,我赚了另外两个『塔冷通』。主人对他说:好!善良忠信的僕人!你既在小许事上忠信,我必委派你管理许多大事:进入你主人的福乐吧!随后,那领了一个『塔冷通』的也前来说:主啊!我原知道你是个刻薄的人,在你没有下种的地方收割,在你没有散布的地方聚敛。因为我害怕,所以我去把你的『塔冷通』藏在地下;看,你的仍还给你。主人回答说:可恶懒惰的僕人!你既知道:我在没有下种的地方收割,在没有散布的地方聚敛;那麽你就该把我的银子,交给钱庄里的人,待我回来时,把的的连本带利取回。所以,你们把这个『塔冷通』从他手中夺过来,给那有了十个『塔冷通』的,因为凡是有的,还要给他,叫他富裕;那没有的,连他所有的,也要由他手中夺去。至于这无用的僕人,你们把他丢在外面黑暗中,在那里必有哀号和切齿。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,我们为纪念圣莫尼加而向你呈奉礼品;求你使这礼品给我们带来你的宽恕与救援。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

天国好像一个寻找完美珍珠的商人;他一找到一颗宝贵的珍珠,就去卖掉他所有的一切,买了它。(玛13:45-46)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

全能的天主,在圣莫尼加的纪念日,我们领受了这天上的恩赐;求你藉此圣事,点燃我们爱主爱人的心火,使我们满怀喜乐,善度信德生活。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017