注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.七月二十三日  

2016-07-05 20:19:46|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月二十三日

常年期第十六周星期六

 

进堂咏

天主,你是我的助佑;上主,你是我生命的保障。上主,我切愿向你呈奉祭献,我要讚颂你的圣名。(咏54:6,8)

 

集祷经

仁慈的天主,求你垂怜我们,并广施恩宠,使我们的信望爱三德日益热切,并能兢兢业业,恒心遵守你的诫命。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(难道这座归我名下的殿宇,在你们眼中竟成了贼窝吗?)

恭读耶肋米亚先知书 7:1-11

上主有话传给耶肋米亚说:「你站在上主殿宇的门口,宣佈这话说:你们凡由这些门进来,朝拜上主的犹大人,请听上主的话。万军的上主,以色列的天主这样说:改善你们的生活和行为,我就让你们住在这地方;不要信赖虚伪的话说:这是上主的圣殿,上主的圣殿,上主的圣殿!只有你们彻底改善你们的生活和行为,在人与人之间行事公道,不虐待旅客、孤儿、寡妇,不在这地方倾流无辜者的血,不自招祸患去跟随外方的神祇,我才让你们住在这地方,即我从开始便永远赐给了你们祖先的土地。可惜!你们竟信赖虚伪无益的话。怎麽!你们竟偷盗,凶杀,通姦,发虚誓,向巴耳献香,跟随素不相识的外方神祇,然后来到这座归我名下的殿里,立在我面前说:「我们有了保障!」好再去行这一切可恶的事?难道这座归我名下的殿宇,在你们眼中竟成了贼窝了吗?哎!我看实在是这样——上主的断语。」——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏84:3,4,5-6,8,11

【答】:万军的上主,你的居所是多麽可爱!

领:我的灵魂对上主的宫庭渴慕及缅怀。我的心灵以及我的肉身,向生活的天主踊跃欢欣。【答】

领:万军的上主,我的君王,我的天主,麻雀靠近你的祭坛找到了住所,燕子也找到了安置幼雏的窝巢。【答】

领:上主,居住在你的殿宇,常讚美你的,真是有福!那以你为助佑的人,他们的体力越行越充沛。【答】

领:的确,在你宫庭逗留一日,远胜过在别处逗留千日。我宁愿站在我天主殿宇的门限,也不愿逗留在恶人帐慢的里面。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:你们要以柔顺之心,接受那种在你们心里,而能救你们灵魂的圣言。

众:亚肋路亚。

 

福音(让麦子和秀子一起长到收割的时候。)

恭读圣玛窦福音 13:24-30

耶稣给群众设了一个比喻说:「天国好像一个人,在自己田里撒了好种子;但在人睡觉的时候,他的仇人来,在麦子中间撒上秀子,就走了。苗长起来,抽出穗的时候,秀子也显出来了。家主的僕人就前来对他说:主人!你不是在你田地里撒了好种子吗!那麽从那里来了秀子?家主对他们说:这是仇人做的。僕人对他说:那麽,你愿我们去把秀子收集起来吗?他却说:不,免得你们收集秀子时,连麦子也拔了出来。让两样一起长到收割的时候好了;在收割时,我要对收割的人说:你们先收集秀子,把秀子捆起来,好投入炉中燃烧,再把麦子收入我的仓里。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

天主,你以基督唯一而完美的自我牺牲,完成了旧约的祭祀。求你接纳你子民虔诚的奉献,并圣化这些礼品,如同你曾圣化了亚伯尔的献礼一样;但愿我们每人为颂扬你而呈上的祭献,有助于普世人类的得救。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

慈悲良善的上主顾念自己在人间所行的奇迹,把食物赐给敬畏他的人。(咏l11:4-5)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,你既在这圣事中,恩赐我们饱飨了天上的食粮;求你扶助我们藉此奥迹获得力量,好能革除旧习,善度新生。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018