注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.七月二十五日  

2016-07-05 20:22:28|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月二十五日

圣雅各伯(宗徒)(庆日)

 

圣雅各伯是载伯德的儿子,与弟弟若望同被耶稣召为宗徒(玛4:21-22;谷1:19-20;路5:1-11),曾与伯多禄和若望一起目睹耶稣荣显圣容(玛17:1-3;谷9:2-13;路9:28-36)和山园祈祷(玛26:36-46;谷14:32-33)。约于四十四年被黑落德杀害,是宗徒中首先殉道的(宗12:2)。

 

进堂咏

耶稣沿加里肋亚海行走时,看见载伯德的儿子雅各伯和他的弟弟若望,正在船上修理鱼网,就召叫了他们。(玛4:18, 21)

 

光荣颂

 

集祷经

全能永生的天主,你以圣雅各伯宗徒所倾流的血,使宗徒的教会,结出初果。求你以他所宣示的信仰,坚强你的教会,并使你的教会,时常获得他的助佑。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(我们身上时常带著耶稣的死状。)

恭读圣保禄宗徒致格林多人后书 4:7-15

弟兄们:我们是在瓦器中存有这宝贝,为彰显那卓著的力量是属于天主,并非出于我们。我们在各方面受了磨难,却没有被困住;绝了路,却没有绝望;被迫害,却没有被捨弃;被打倒,却没有丧亡;身上时常带著耶稣的死状,为使耶稣的生活也彰显在我们身上。的确,我们这些活著的人,时常为耶稣的缘故被交于死亡,为使耶稣的生活也彰显在我们会死的肉身上。这样看来,死亡施展在我们身上,生活却施展在你们身上。但我们既然具有经上所载的:「我信了,所以我说」那同样的信心,我们也信,所以也说,因为我们知道那使主耶稣复活的,也要使我们与耶稣一起复活,并使我们与你们一同站在他前。其实,这一切都是为了你们,为使获得恩宠的人越增多,感谢也越增加,好归光荣于天主。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏126:1-2, 2-3, 4-5, 6

【答】:那含泪播种的人,必含笑获享收成。

领:上主带领俘虏回到熙雍,我们觉得彷彿是在梦中;那时,我们喜气盈盈,其乐融融。【答】

领:那时,外邦异民都讚歎不已:上主向他们行了何等奇事!上主向我们行了伟大奇蹟,我们的确也觉得满心欢喜。【答】

领:上主,求你转变我们的命运!就像乃革布有流水的浇淋。那含泪播种的人,必含笑获享收成。【答】

领:他们边行边哭,出去播种耕耘;他们载欣载奔,回来背著禾捆。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:主说:我拣选了你们,并派你们去结果实,去结常存的果实。

众:亚肋路亚。

 

福音(你们要饮我的爵杯。)

恭读圣玛窦福音 20:20-28

那时,载伯德儿子的母亲,同自己的儿子前来,叩拜耶稣,请求他一件事。耶稣对她说:「你要什麽?」她回答说:「你叫我的这两个儿子,在你王国内,一个坐在你的右边,一个坐在你的左边。」耶稣回答说:「你们不知道你们所求的是什麽,你们能饮我将要饮的爵吗?」他们说:「我们能。」耶稣对他们说:「我的爵你们固然要饮;但坐在右边或左边,不是我可以给的,而是我父给谁预备了,就给谁。」那十个门徒听了,就恼怒他们两兄弟。

耶稣叫过他们来说:「你们知道:外邦人有首长主宰他们,有大臣管辖他们。在你们中却不可这样;谁若愿意在你们中成为大的,就当作你们的僕役;谁若愿意在你们中为首,就当作你们的奴僕。就如人子来不是受服侍,而是服侍人,并交出自己的生命,为大众作赎价。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,你的圣子为救赎我们而接受了苦难的洗礼,你又愿意圣雅各伯成为第一位分享基督苦难之杯的宗徒;求你接纳我们在圣雅各伯宗徒的庆日所呈上的祭献,并洗淨我们的罪过。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

宗徒颂谢词(一)

主、圣父、全能永生的天主,我们时时处处感谢你,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。

你是永恒的善牧,决不离弃你的羊群;你藉圣宗徒们,不断予以守护,使由你选派为你圣子代表而作羊群司牧的,治理你的羊群。

为此,我们随同天使,总领天使,以及天上诸圣,歌颂你的光荣,不停地欢呼:

 

宗徒颂谢词(二)

主、圣父、全能永生的天主!我们藉著主基督,时时处处感谢你,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。

你将你的教会建基于宗徒身上,使教会在地上成为你圣洁的永恒标志,并把天国的福音宣报给普世万民。

为此,我们随同所有天使,热诚地向你讴歌,从现在直到永远,不停地欢呼:

 

领主咏

他们饮了主的爵杯,成了天主的朋友。(参阅玛20:22-23)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,在今天圣雅各伯宗徒的庆日,我们欢欣地领受了你的圣事,求你因宗徒的代祷,时常助佑我们。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018