注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.七月二十七日  

2016-07-05 20:25:57|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月二十七日

常年期第十七周星期三

 

进堂咏

天主使孤苦的人有家可归,他将力量和勇毅赐给他的子民。(咏68:7,36)

 

集祷经

天主,仰望你的人,必蒙助佑;离开了你,一切都没有价值,也无圣善可言。求你广施仁慈,使我们在你的引领下,善用世上的财物,以获享永生。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(为什麽我的痛苦如此久长?你若回来,我必使你能再立在我面前。)

恭读耶肋米亚先知书 15:10,16-21

我的母亲!我真不幸,你竟生了我这个与普世对抗相争的人。我没有向人借贷,人也没有向我借贷,人却都辱骂我。

你的话一来到,我就吞下去;你的话便成了我的喜悦,我心中的欢乐,上主,万军的天主,因为我是归于你名下的,我从没有坐在欢笑者的集会中一同取乐;我却依你的指示独自静坐,因为你使我忿怒填胸。为什麽我的痛苦如此久长,我的创伤不可医治,痊癒无望?你于我好像是一条不常有水、变化无常的溪流!

为此上主这样说:「你若回来,我必让你回来,使你能再立在我面前;你若能发表高尚而非荒谬的思想,你就可作我的口舌,使他们转向你,而不是你转向他们。这样,我必使你对这人民成为一设防的铜牆,他们能攻击你,却不能制胜你,因为有我与你同在,援助你,解救你,我必解救你脱离恶人的手,由强暴人的掌握中将你赎回。」——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏59:2-3,4-5,10-11,17,18

【答】:上主,你是我困厄时的避难所。

领:我主,求你由我的仇敌中,救我免难,求你从攻击我者中,使我脱险;求你救我脱离为非作歹的人,求你救我远离残忍嗜杀的人。【答】

领:上主,你看,我虽然没有作过恶,没有犯过罪,但强横的人却为害我的性命,群起与我作对。我虽然无辜,他们却跑来挑战。【答】

领:我的力量,我只有仰望于你,因为你是天主,是我的堡垒。愿那爱我的天主援助我,使我因仇敌失败而欢乐!【答】

领:我要称颂你的威能,每日清晨欢呼你的宽仁,因为只有你是我的碉堡,是我困厄时的避难所。【答】

领:我的力量,我只有向你歌唱,因为你是天主,是我的保障。你是我的天主,你对我慈祥。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:主说:我称你们为朋友,因为凡由我父听来的一切,我都显示给你们了。

众:亚肋路亚。

 

福音(他卖掉所有的一切,买了那块地。)

恭读圣玛窦福音 13:44-46

那时,耶稣对群众说:「天国好像是藏在地里的宝贝;人找到了,就把它藏起来;高兴地卖掉他所有的一切,买了那块地。天国又好像一个寻找完美珍珠的商人;他一找到一颗宝贵的珍珠,就去卖掉他所有的一切,买了它。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,我们献上的礼品,原是你的恩赐,求你接纳这献礼;愿这神圣的奥迹,赖你圣宠的推动,圣化我们的日常生活,引导我们迈向永恒的幸福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

我的心灵,请歌颂上主,请不要忘记他的恩宠。(咏103:2)

怜悯人的人真是有福,因为他们要得到怜悯。心地纯洁的人真是有福,因为他们要看见天主。(玛5:7-8)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,我们恭领了永久纪念你圣子苦难的圣事,求你藉此圣事,赐给我们你圣子的无限爱情,使我们获得救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017