注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,七月三十日  

2016-07-05 20:30:40|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月三十日

常年期第十七周星期六

 

进堂咏

天主使孤苦的人有家可归,他将力量和勇毅赐给他的子民。(咏68:7,36)

 

集祷经

天主,仰望你的人,必蒙助佑;离开了你,一切都没有价值,也无圣善可言。求你广施仁慈,使我们在你的引领下,善用世上的财物,以获享永生。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(上主派了我来,给你们宣佈这一切。)

恭读耶肋米亚先知书 26:11-16,24

司祭和先知对官员和全体人民说:「这人该死,因为他预言反对这城,你们也亲耳听见了。」耶肋米亚遂答覆官员和全体人民说:「是上主派我预言你们刚纔听到的一切反对这殿和这城的话。现在你们应该改善你们的品行和作为,听从上主你们天主的劝告,上主就必会后悔自己曾决意要给你们降的灾祸。至于我,看,我已在你们手里,你们看著怎样好,怎样对,就怎麽对待我。但你们却要切实知道:你们若杀害我,便是给自己和这城与其中的居民招来无辜的血债,因为实在是上主派了我来,给你们当面宣佈这一切。」

官员和全体人民于是对司祭和先知说:「这人不该死,因为他是奉上主我们天主的名,向我们发言。」

惟有沙番的儿子阿希甘一手卫护耶肋米亚,不让他交在人民手中,遭受杀害。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏69:15-16,30-31,33-34

【答】:上主,求你按你丰厚的慈爱应允我。

领﹕天主,求你从污泥中把我救出,不要让我沉没:救我脱离恨我的人,走出大水旋涡,求你不要让波浪淹没我,深渊吞灭我,也不要让地窖合上自己的口埋葬我。【答】

领:天主,我既贫乏而又忧苦,愿你的救助赐给我卫护:我要用诗歌讚美天主的名号,并要用感恩的心给天主增耀。【答】

领:卑微的人们,你们要观看,并要喜庆,寻求天主的人,你们的心必要兴奋,因为对贫苦的人,上主常予俯听;对他的俘虏,他决不会看轻。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:为义而受迫害的人是有福的,因为天国是他们的。

众:亚肋路亚。

 

福音(黑落德派人斩了若翰的头,他的门徒去报告给耶稣。)

恭读圣玛窦福音 14:1-12

那时,分封侯黑落德听到耶稣的名声,就对他的臣僕说:「这是洗者若翰,他由死者中复活了;为此,这些奇能才在他身上运行。」原来,黑落德为了他兄弟斐理伯的妻子黑落狄雅的缘故,逮捕了若翰,把他囚在监里,因为若翰曾给他说:「你不可佔有这个女人!」黑落德本有意杀他,但害怕群众,因为他们都以若翰为先知。

到了黑落德的生日,黑落狄雅的女儿在席间跳舞,中悦了黑落德。为此,黑落德发誓许下,她无论求什麽,都要给她,她受了她母亲的唆使后,就说:「请就地把若翰的头放在盘子里给我!」王十分忧鬱,但为了誓言和同席的人,就下令给她。遂差人在监里斩了若翰的头,把头放在盘子里拿来,给了女孩;女孩便拿去给了她的母亲。若翰的门徒前来,领了尸身,埋葬了,然后去报告给耶稣。——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,我们献上的礼品,原是你的恩赐,求你接纳这献礼;愿这神圣的奥迹,赖你圣宠的推动,圣化我们的日常生活,引导我们迈向永恒的幸福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

我的心灵,请歌颂上主,请不要忘记他的恩宠。(咏103:2)

怜悯人的人真是有福,因为他们要得到怜悯。心地纯洁的人真是有福,因为他们要看见天主。(玛5:7-8)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,我们恭领了永久纪念你圣子苦难的圣事,求你藉此圣事,赐给我们你圣子的无限爱情,使我们获得救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017