注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,七月三十一日  

2016-07-05 20:32:00|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月三十一日

常年期第十八主日

 

进堂咏

天主,求你快来救我;上主,求你速来助我。上主,你是我的助佑和救援,求你不要迟延。(咏70:2-6)

 

光荣颂

 

集祷经

上主,求你扶助你的僕人,把你无限的恩惠,赐给依靠你的人。有你作我们的创造者和主宰,是我们的荣耀。求你复兴你所创造的,保存你所复兴的。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(人所受的一切劳苦,究竟有什麽益处?)

恭读训道篇 1:2; 2:21-23

训道者说:「虚而又虚,万事皆虚。

「人以智慧、学问和才干,劳苦得来的,却要留给那未曾劳苦过的人,作为产业:这也是空虚和大不幸。人在太阳之下,所受的一切劳苦,以及操心的事,究竟有什麽益处?其实,人天天所有的,无非是悲苦和烦恼,连在夜裡,内心也得不到安息:这也是空虚。」


——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏90:3-4, 5-6, 12-13, 14,17

【答】:上主,从永远到永远,你是我们的靠山。(咏90:1)

领:你命世人归回灰尘,说:归来,亚当的子孙!因为千年在你眼前,好像刚过去的昨天,又好像夜裡的一更。【答】

领:你使他们消逝,有如清晨一觉,又使他们有如刚萌芽的青草,早晨还青绿茂盛,晚上就凋谢枯萎。【答】

领:求你教导我们,数算自己的岁月,使我们学习内心的智慧。上主,求你归来,尚待何时?求你快来怜恤你的僕役!【答】

领:让我们清晨就饱享你的慈爱,欢欣鼓舞,天天愉快。愿上主、我们的天主,广施恩宠,使我们工作顺利,事业成功。【答】

 

读经二(你们该追求天上的事;在那裡有基督。)

恭读圣保禄宗徒致哥罗森人书 3:1-5, 9-11

弟兄姊妹们:

你们既然与基督一同复活了,就该追求天上的事,在那裡,有基督坐在天主的右边。你们该思念天上的事,不该思念地上的事,因为你们已经死了,你们的生命,已与基督一同藏在天主内;当基督,我们的生命,显现时,那时,你们也要与他一同出现在光荣之中。

为此,你们要致死属于地上的肢体,致死淫乱、不洁、邪情、私欲,及无异于偶像崇拜的贪婪。

不要彼此说谎。你们原来已经脱去旧人,及旧的行为,且穿上了新人;这新人是按照他创造者的肖像而更新的,以获得真知灼见。在这事上,已没有希腊人或犹太人、受割损的或未受割损的、野蛮人、叔提雅人、奴隶,或自由人的分别,而只有基督:他就是一切,并在一切之内。

——上主的话。

(默想片刻)

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:神贫的人是有福的,因为天国是他们的。(玛5:3)

众:亚肋路亚。

 

福音(你所储备的,将归谁呢?)

恭读圣路加福音 12:13-21

那时候,人群中有一个人,向耶稣说:「师父,请吩咐我的兄弟,与我分家吧!」

耶稣对他说:「人哪,谁派我做你们的判官,为你们分家呢?」

于是,耶稣对群众说:「你们要谨慎,躲避一切贪婪,因为一个人纵然富裕,他的生命并不在于他的资产。」

耶稣对群众讲了一个比喻,说:「有一个富翁,他的田地出产丰富。他心裡想:我可怎麽办呢?因为我已没有地方,收藏我的物产。于是,他说:我要这样做:我要拆毁我的仓库,另建更大的,这样就能够收藏我的一切穀物和财产了。然后,我要对我的灵魂说:灵魂哪!你存有大量财物,足够多年之用,你休息吧!吃喝宴乐吧!

「天主却对他说:糊涂人哪!今夜就要收回你的灵魂,你所储备的,将归谁呢?

「那些只为自己累积财产,而不在天主前致富的人,也是如此。」

——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

信经

 

献礼经

上主,求你仁慈地圣化这些礼物,悦纳我们的属神祭品,好使我们也成为奉献给你的永恒献礼。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

常年期颂谢词

 

领主咏

你从天上给他们降下食粮,具有各种美味,适合各人的口味。(智16:20)

主说:我就是生命的食粮;到我这裡来的,永不会飢饿;信从我的,总不会渴。(若6:35)

(领主后默祷片刻)

 

领主后经

上主,你以天上的恩赐,养育了我们,求你时常支援我们,保护我们,使我们堪当承受永远的救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

可举行隆重祝福

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017