注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.八月一日  

2016-07-06 20:19:41|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月一日

常年期第十八周星期一

圣亚丰索(主教、圣师)(纪念)

 

圣人于一六九六年在拿玻里出生。他攻读法律,精通教会法及民法。晋铎后,创立赎世主修会。他一生从事宣讲,以促进教友生活,又致力写作,特别有关伦理神学;他被认为是伦理神学的泰斗。后被选为圣亚加达区主教,不久后辞职,重返修会,一七八七年在拿玻里附近诺查拉的会院中安逝。

 

进堂咏

义人的口倾吐智慧,他的舌头讲论公义;天主的法律在他的心田。(咏37:30-31)

 

集祷经

天主,你在教会内,不断兴起新的圣德楷模,激发我们救灵的心火;求你帮助我们效法圣亚丰索主教的芳表,致力圣化人灵的工作,将来在天上也与他获得同样的赏报。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(哈纳尼雅!上主没有派遣你,你竟使这人民相信谎言。)

恭读耶肋米亚先知书 28:1-17

犹大王漆德克雅即位之初第四年五月,基贝红人阿组尔的儿子哈纳尼雅先知,在上主殿里当著司祭和全体人民对我说:「万军的上主,以色列的天主这样说:我已折断了巴比伦王的轭。还有两年,我就要取回巴比伦王拿步高,由这地方取去,带往巴比伦的一切上主殿宇的器皿,再放在这地方,且领回犹大王约雅金的儿子耶苛尼雅及一切流徒至巴比伦的犹人俘虏,再来到这地方,因为我要折断巴比伦王的轭,这是上主说的。」耶肋米亚先知立即当首站在上主殿里的司祭和全体人民,答覆了先知哈纳尼雅。耶肋米亚先知说:「盼望是这样!惟愿上主这样做!惟愿上主实践你预言的话,使上主殿宇的器皿和一切俘虏,从巴比伦再回到这地方来!不过请听我当面愿对你和全体人民要说的这一句话:自古以来,在我和你以前的先知,对多少地区和强盛的王国,曾预言过战争、饥馑和瘟疫。至于预言和平的先知,只在这先知的话实现以后,才可认出这先知确是上主派遣的。」

哈纳尼雅先知便从耶肋米亚先知颈上取下木轭,折断了,然后对全体人民说:「上主这样说:还有两年,我就要这样从一切民族的颈上,折断巴比伦王拿步高的轭。」于是耶肋米亚先知只得自行离去。

哈纳尼雅先知从耶肋米亚先知颈上取下木轭折断以后,即有上主的话传给耶肋米亚说:「你去告诉哈纳尼雅:上主这样说:你折断了木轭,但我必做铁轭来代替。因为万军的上主,以色列的天主这样说:我要将铁轭放在这一切民族的颈上,使他们服侍巴比伦王拿步高;他们该服侍他,因为连田野的走兽我也交给了他。」耶肋米亚先知于是对哈纳尼雅说:「哈纳尼雅!请听,上主并没有派遣你,你竟使这人民相信谎言。为此,上主这样说:看,我要把你赶出地面;今年你必要死,因为你说了背叛上主的话。」哈纳尼雅先知就死在那年七月。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏119:29,43,79,80,95,102

【答】:上主,请给我教授你的规矩。

领:上主,求你不要使我走错误的道路,求你恩赐我常遵守你的法度。【答】

领:求你不要由我口撤去真理的训言,因我一心一意渴望你的判断。【答】

领:愿那些敬畏你的人归向我,愿关心你法律的人依附我!【答】

领:愿我全心遵守你的法典,这样我便不致自觉羞惭。【答】

领:恶人窥视我,想把我杀害,然而我仍细想你的规诫。【答】

领:我不偏离你的约法,因为是你教训了我。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:人生活不只靠饼,也靠天主口中所发的一切言语。

众:亚肋路亚。

 

福音(耶稣望天祝福了,把饼擘开,递给门徒,他们再分给群众。)

恭读圣玛窦福音 14:13-21

耶稣一听若翰的死讯,就从那里上船,私下退到荒野地方;群众听说了,就从各城里步行跟了他去。他一下船,看见一大伙群众,便对他动了怜悯的心,治好了他们的病人。到了傍晚,门徒到他跟前说:「这地方是荒野,时候已不早了,请你遣散群众吧!叫他们各自到村庄去买食物。」耶稣却对他们说:「他们不必去,你们给他们吃的吧!」门徒对他说:「我们这里什麽也没有,只有五个饼和两条鱼。」耶稣说:「你们给我拿到这里来!」遂又吩咐群众坐在草地上,然后拿起那五个饼和两条鱼,望天祝福了;把饼擘开,递给门徒,门徒再分给群众。众人吃了,也都饱了;然后他们把剩馀的碎块收了满满十二篮。吃的人数,除了妇女和小孩子外,约有五千。——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

仁慈的天主,你曾恩赐圣亚丰索热诚地举行圣祭,将自己化为圣洁的牺牲,奉献给你;求你以圣神的爱火,燃烧我们的心灵,好使我们的生活也成为馨香的祭品。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

忠信及精明的管家,主人派他管理自己的家僕,按时向他们分配食粮。(路12:42)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

天主,你拣选圣亚丰索忠实地宣讲并分施这信德的奥蹟;求你使我们领受了这伟大的奥蹟后,充满圣神的爱火,永无休止地讚颂你。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017