注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.八月二日  

2016-07-06 20:20:55|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月二日

常年期第十八周星期二

 

进堂咏

天主,求你快来拯救我;上主,求你速来扶助我。上主,你是我的助佑、我的救援,求你不要迟延。(咏70:2-6)

 

集祷经

上主,我们感谢你广施仁慈,使我们能认识你是宇宙的创造者和掌管万物的主宰;求你继续扶助你的僕人,不断更新我们、保守我们。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(因为你的罪恶众多,我才这核对待了你,我要转变雅各伯帐幕的命运。)

恭读耶肋米亚先知书 30:1-2,12-15,18-22

这是上主传给耶肋米亚的话:上主以色列的天主这样说:「凡我对你说的话,你都要写在一本书上。」

上主这样说:「你的创伤不可治疗,你的伤口无法医治;没有人愿意调理你的创伤,无药可使你的伤处收结。你所有的爱人都忘掉了你,不再追求你,因为我像打击敌人一样,以残酷的刑罚打击了你,因为你太不义,你的罪恶,增添不已。为什麽你还要为你的创伤悲号你的创伤已不可治疗:因为你太不义,你的罪恶增添不已,我才这样对待了你。」

上主这样说:「看,我要转变雅各伯帐幕的命运,怜悯他的家室,好使城市仍建在自己的山上,宫殿依然耸立在自己的原处,从那里发出颂谢的歌声,欢乐的呼声。我必使他们繁昌,人数不再减少;我要显耀他们,使他们不再受人轻视。他们的子孙必要像昔日一样,在我面前重新建立自己的集会;凡压迫他们的,我必予以惩罚。他们的元首,将是他们中的一个;他们的统帅,将出自他们之中;我要使他前来接近我,他必与我接近,因为谁敢冒性命的危险来与我接近——上主的断语——这样,你们必作我的人民,我必作你们的天主。」——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏102:16-18,19-21,29,22-23

【答】:上主必定重建熙雍,且要显现于自己的光荣中。

领:上主,万民必敬畏你的圣名,普世列王必敬畏你的光荣,因为上主必定重建熙雍,且要显现于自己的光荣中。他必垂顾穷苦人的祈祷,也决不拒绝他们的哀号。【答】

领:应将此事写出流传给后世,叫新生的人民讚美上主,因上主由至高圣所俯视,由高天之上垂顾人间,为倾听俘虏的哀叹,为释放待毙的囚犯。【答】

领:愿你僕人的子女生活安康,愿他们的子孙在你面前永远昌盛,为在熙雍传述上主的圣名,在耶路撒冷宣扬他的光荣。那时万民都要聚集在一处,诸邦列国也要来朝拜上主。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:辣彼!你是天主子,你是以色列的君王。

众:亚肋路亚。

 

福音(主!请叫我在水面上步行到你那里去吧!)

恭读圣玛窦福音 14:22-36

群众吃饱以后,耶稣即刻催迫门徒上船,在他以先到对岸去;这期间,他遣散了群众。耶稣遣散了群众以后,他私自上山祈祷去了。到了夜晚,他独自一人在那里。船已离岸几里了,受著波浪的颠簸,因为吹的是逆风。夜间四更时分,耶稣步行海上,朝著他们走去。门徒看见他在海上行走,就惊骇说:「是个妖怪。」并且吓得大叫起来。耶稣立即向他们说道:「放心!是我。不必害怕!」伯多禄回答说「主!如果是你,请下令,我从水面上走到你那里去!」耶稣说:「来吧!」

伯多禄回答说:「主!如果是你,就叫我在水面步行你那里吧!」耶稣说:「来吧!」伯多禄遂从船上下来,走在水面上,往耶稣那里去。但他一见风势很强,就害怕起来,并开始下沉,遂大叫说:「主,救我吧!」耶稣立刻伸手拉住他,对他说:「小信德的人啊!你为什麽怀疑?」他们一上了船,风就停了。船上的人便朝拜他说:「你真是天主子!」

他们渡海到对岸,来到革乃撒勒的地方。那地方的人一认出是耶稣,就打发人到周围整个地方,把一切患病的人,都带到耶稣跟前,求耶稣让他们只摸摸他的衣边;凡摸著的,都痊愈了。——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

仁慈的上主,求你圣化这些礼品,并悦纳我们生活的奉献,恩赐我们自己也成为呈奉给你的永恒献礼。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

主说:我是生命的食粮;到我这里来的,永不飢饿;信从我的,总不口渴。(若6:35)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,你以天上的神粮养育了我们,求你不断支援我们、保护我们,使我们堪当承受永恒的救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017