注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,八月三日  

2016-07-06 20:22:09|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月三日

常年期第十八周星期三

 

进堂咏

天主,求你快来拯救我;上主,求你速来扶助我。上主,你是我的助佑、我的救援,求你不要迟延。(咏70:2-6)

 

集祷经

上主,我们感谢你广施仁慈,使我们能认识你是宇宙的创造者和掌管万物的主宰;求你继续扶助你的僕人,不断更新我们、保守我们。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(上主说:我爱你,我永远爱你。)

恭读耶肋米亚先知书 31:1-7

上主这样说:「在那时候,我将作以色列各宗族的天主,他们将作我的人民。上主这样说:逃脱了刀剑的人民,在旷野中找到了宠遇;以色列来到了自己安身的地方。上主自远处显现给她说:我爱你,我永远爱你,因此我给你保留了我的仁慈;我要再修建你,而你必再建立起来;你必再带上你的小鼓,出来欢乐歌舞;再在撒玛黎雅山上栽种葡萄,栽种培植,必有收获;因为终有一天,守望的人要在厄弗辣因山上喊说:起来,让我们上熙雍去,到上主我们的天主那里去!因为上主这样说:你们应为雅各伯欢呼,向为首的民族喝采,传扬称赞说:上主救了自己的百姓,以色列的遗民。」——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 耶31:10,11-12,13

【答】:上主看守我们,像牧童看守自己的羊群。

领:万民!请听上主的话,向遥远的海岛宣传说:那昔日驱散以色列的,再要聚集他们,看守他们像牧童看守自己的羊群。【答】

领:因为上主必拯救雅各伯,从比他更强者的手中将他赎回。他们将要前来,在熙雍山崩欢呼,涌向上主的美物。【答】

领:那时,处女必欢欣鼓舞,老幼必相聚同乐,因为我将使他们的悲哀变成喜乐,使他们由自己的忧苦中获得安慰欢乐。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:在我们中间兴起了一位大先知﹐天主眷顾了他自己的百姓。

众:亚肋路亚。

 

福音(啊!妇人,你的信德真大!)

恭读圣玛窦福音 15:21-28

那时候,耶稣离开革乃撒勒,就退往提洛和漆冬一带去了。看,有一个客纳罕妇人,从那地方出来喊说:「主,达味之子,可怜我吧!我的女儿被魔鬼纠缠得好苦啊!」耶稣却一句话也不回答她。他的门徒就上前求他说:「打发她走吧!因为她在我们后面不停喊叫。」耶稣回答说:「我被派遣,只是为了以色列家迷失的羊。」那妇人却前来叩拜他说:「主,援助我吧!」耶稣回答说:「拿儿女的饼扔给小狗,是不对的。」但她说:「是啊!主,可是小狗也吃主人桌子上掉下来的碎屑。」耶稣回答她说:「啊!妇人,你的信德真大,就如你所愿望的,给你成就吧!」从那时刻起,她的女儿就痊愈了。——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

仁慈的上主,求你圣化这些礼品,并悦纳我们生活的奉献,恩赐我们自己也成为呈奉给你的永恒献礼。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

主说:我是生命的食粮;到我这里来的,永不飢饿;信从我的,总不口渴。(若6:35)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,你以天上的神粮养育了我们,求你不断支援我们、保护我们,使我们堪当承受永恒的救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017