注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,八月五日  

2016-07-06 20:26:43|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月五日

常年期第十八周星期五

 

进堂咏

天主,求你快来拯救我;上主,求你速来扶助我。上主,你是我的助佑、我的救援,求你不要迟延。(咏70:2-6)

 

集祷经

上主,我们感谢你广施仁慈,使我们能认识你是宇宙的创造者和掌管万物的主宰;求你继续扶助你的僕人,不断更新我们、保守我们。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(祸哉!血债的城。)

恭读纳鸿先知书 2:1-2;3:1-3,6-7

看,那传报福音、宣佈和平者的脚已站在山上!犹大,举行你的庆节,偿还你的誓愿吧!因为那恶者不会再由你中间经过,他已全然消灭。因为上主要恢复雅各伯的葡萄园,也要恢复以色列的葡萄园,因为劫掠者抢掠了他们,且破坏了他们的葡萄园。

祸哉!血债的城,满城欺诈,处处劫掠,抢夺不息。听啊!皮鞭飕飕,车轮隆隆,战马奔驰,战车疾驶,骑士跃马,刀剑晃亮,枪矛闪耀,被杀者众,死者成堆,尸体无边,人人被尸体绊倒。我要将粪溺抛在你身上侮辱你,使你成为鑑戒。凡看见你的,必逃避你说:「尼尼微终于毁灭了!」谁会向她表同情?我从那里能找到安慰她的人呢?——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 申32:35-36,39,41

【答】:上主使人死,也使人活。

领:仇敌灭亡的日子确已临近,给他们预定的命运就要来到,因为上主要卫护自己的人民,怜卹自己的僕人。【答】

领:现在你们应认清,只有我是「那一位」,除我以外没有别的神;我使人死,也使人活;我击伤人,也加以治疗。【答】

领:我一磨亮我的刀剑,我一掌握裁判权,必向我的敌人雪恨,对恨我的人报复。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:为义而受迫害的人是有福的,因为天国是他们的。

众:亚肋路亚。

 

福音(人还能拿什麽作为自己灵魂的代价?)

恭读圣玛窦福音 16:24-28

那时候,耶稣对门徒说:「谁若愿意跟随我,该弃绝自己,背著自己的十字架来跟随我,因为谁若愿意救自已的性命,必要丧失性命;但谁若为我的缘故,丧失自己的性命,必要获得性命。人纵然赚得了全世界,却赔上了自己的灵魂,为他有什麽益处?或者,人还能拿什麽作为自己灵魂的代价?因为将来人子要在他父的光荣中同他的天使降来,那时,他要按照每人的行为予以赏报。我实在告诉你们:站在这里的人中,就有些人未尝到死味以前,必要看见人子来到自己的国内。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

仁慈的上主,求你圣化这些礼品,并悦纳我们生活的奉献,恩赐我们自己也成为呈奉给你的永恒献礼。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

主说:我是生命的食粮;到我这里来的,永不飢饿;信从我的,总不口渴。(若6:35)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,你以天上的神粮养育了我们,求你不断支援我们、保护我们,使我们堪当承受永恒的救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017