注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,八月六日  

2016-07-06 20:28:41|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月六日

耶稣显圣容(庆日)

 

进堂咏

在光耀的云彩中,圣神出现了,并有声音传来:「这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听从他。」(参阅玛17:5)

 

光荣颂

 

集祷经

天主,在你唯一圣子荣显圣容时,你藉圣祖们的作证,坚定了我们的信仰,又奇妙地预定了我们,要圆满地成为你的义子。求你恩赐我们,听从你圣子的教导,好能与他一同成为继承人。他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(他的衣服洁白如雪。)

恭读达尼尔先知书 7:9-10, 13-14

我、达尼尔,在神视中,看见宝座安置好了,上面坐著一位万古常存者。他的衣服洁白如雪,他的头髮洁白如羊毛,他的宝座好似火焰;宝座的轮子,如同烈火。一道火河涌出,从他面前流下。服事他的,成千上万;侍立在他面前的,不可胜数。审判者已坐堂,案卷已展开。

我在夜间的神视中观望:看见一位相似人子者,乘著天上的云彩而来,走向万古常存者,便立即被引领到万古常存者面前。万古常存者便赐给那相似人子者,统治权、尊荣和国度。各民族、各邦国,及说各种语言的人民,都要事奉那相似人子者;他的王权是永远的王权,永存不替;他的国度永不灭亡。

——上主的话。

(默想片刻)

读经一(这来自天上的声音,是我们亲耳听见的。)

恭读圣伯多禄后书 1:16-19

亲爱的:

我们将我们主耶稣基督的大能和来临,宣告给你们,并不是依据虚构的荒诞故事,而是因为我们亲眼见过他的光荣。

他实在由天主接受了尊敬和光荣,因为那时曾有这样的声音,从显赫的光荣中发出,向他说:「这是我的爱子,我所喜悦的。」 这来自天上的声音,是我们同他在那座圣山上的时候,亲耳听见的。

因此,我们认定先知的话是确实的,对这话,你们当十分留神,就如留神在暗中发光的灯,直到天亮,晨星在你们心中升起的时候。

——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏97:1-2, 5-6, 9

【答】:上主为王!你在普天下,是最崇高的。(咏97:1,9)

领:上主为王!愿大地踊跃;无数岛屿,也都要欢乐!云彩和黑暗,将他团团包围;正义与公道,支持他的座位。【答】

领:面对上主,即普世的主宰,大山要像蜡烛一样溶解。苍天宣扬他的公道,万民目睹他的光辉。【答】

领:上主,你在普天下,是最崇高的;你在众神之上,极受颂扬。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听从他!(玛17:5)

众:亚肋路亚。

福音(正当耶稣祈祷时,他的面容改变。)

恭读圣路加福音 9:28-36

那时候,耶稣带著伯多禄、若望和雅各伯,上山祈祷。

正当耶稣祈祷时,他的面容改变,他的衣服洁白发光。

忽然,有两个人,即梅瑟和厄里亚,同耶稣谈话。他们显现在光耀中,谈论耶稣的去世,即耶稣在耶路撒冷,必要完成的事。

伯多禄和他的同伴,都昏昏欲睡。他们一醒过来,就看见耶稣的光耀,及在耶稣旁边侍立的两个人。

那两个人正要离开时,伯多禄对耶稣说:「老师,我们在这裡真好!让我们搭三个帐棚:一个为你,一个为梅瑟,一个为厄里亚。」他原来不知道要说什麽。

伯多禄说这话的时候,有一片云彩遮蔽了耶稣、梅瑟和厄里亚。他们进入云彩时,门徒就害怕起来。

从云中有声音说:「这是我的儿子,我所拣选的,你们要听从他!」这声音发出后,只见耶稣独自一人。

当时,他们都守了秘密,把所见的事,一点也没有告诉任何人。

——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,我们今天庆祝你唯一圣子荣显圣容,恳切求你,圣化我们所呈献的礼品,并以你圣子灿烂的光辉,涤除我们的罪污。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

颂谢词(主显圣容的奥蹟)

主、圣父、全能永生的天主,我们藉著主基督,时时处处感谢你,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。

基督在他选定的证人面前,显示了自己的光荣,且从他与常人一样的身体,发出无比的光辉。藉此,他准备门徒的心灵,无惧十字架的耻辱。

基督作为元首,更以自己奇妙的光辉,预示了他的奥体——教会,也将要充满光明。

为此,我们在地上随同天上的天使,歌颂你,称扬你的尊威,不停地欢呼:

 

领主咏

当基督显现时,我们必要相似他,因为我们要看见他实在怎样。(参阅若一3:2)

(领主后默祷片刻)

 

领主后经

上主,你愿意你的圣子荣显圣容,彰显他的光辉;求你藉我们所领受的天上神粮,改变我们,使我们成为你圣子的肖像。他是天主,永生永王。亚孟。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017