注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,八月八日  

2016-07-06 20:32:00|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月八日

常年期第十九周星期一

圣道明(司铎)(纪念)

 

圣人在一一七○年生于西班牙,在巴伦西亚攻读神学,晋铎后,救灵热切,以祈祷和讲道,帮助罪人回头,又竭力攻斥亚尔比异端。圣人招收门生,创立宣道会(今称道明会),以刻苦和祈祷善度福传生活,以学问、著作和宣讲来弘扬圣道;该会产生了不少伟大的神哲学者,贡献教会。圣人于一二二一年安逝。

 

进堂咏

我要给你们一些随从我心意的牧者,以智慧和明智牧养你们。(耶3:15)

 

集祷经

上主,你拣选了圣道明作你圣言的宣讲者,愿他卓越的功行和教导,时常有助教会明白你的旨意;并愿他的代祷,为我们带来你的助右,使我们常能遵行福音的教诲。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(这就是上主的光荣显现时的奇象。)

恭读厄则克耳先知书 1:2-5,24-28

耶苛尼雅王充军后第五年四月五日;那时在加色丁地,靠近革巴尔河,上主的话传给步齐的儿子厄则克耳司祭,上主的手临于我。

我观望,看,有一阵暴风由北方吹来,刮来一大块火光四射的云彩,云中有一团旋转的火,火中有一种发亮的金属。火中似乎有四个活物的形状,它们的外表是这样:都有人的形状。

当它们行动时,我听见翅膀的飒飒声,像洪水之声,又像全能者的声音,又似军营中的喧噪之声。当它们站住时,就收起翅膀。那时,由它们头顶上的弩苍那里,发出一种响声;活物即站住,就收起翅膀。在它们头顶上的弩苍上面,有一块像蓝玉的石头,有宝座的形状;在这状如宝座之上,有一个外貌像人的坐在上面。我望见在他相似腰部的上面,好像有发亮的金属,内里和周围好像一团火。我又望见在相似腰部的下面,好像有火的形状,周围有光环绕,环绕在周围的光,犹如落雨时云彩中所出现的虹霓。这就是上主的光荣显现时的奇象。我一看见,就伏地掩面。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏148:1-2,11-12,13,14

【答】﹕上主,你的光荣充满天地。

领:请你们在天上讚美上主,请你们在高处讚美上主!他的诸位天使,请讚美他!他的一切军旅,请讚美他!【答】

领:世上的列王和万民,地上的元首与公卿,少年人和童贞女,老年人与小孩子,请你们讚美上主的名字,因为只有他的名字高贵,他的尊严远远超越天地。【答】

领:上主使自己的百姓强盛,他是他自己一切圣徒的讚颂,即接近他的以色列民的光荣。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:天主藉著我们宣讲的福音召叫了你们,为获得我们的主耶稣基督的光荣。

众:亚肋路亚。

 

福音(人们要杀害人子,但他必要复活。儿子是免税的。)

恭读圣玛窦福音 17:22-27

当耶稣同门徒在加里肋亚周游时,耶稣对他们说:「人子将被交于人们手中。他们要杀害他,第三天他必要复活。」门徒就非常忧鬱。

他们来到葛法翁时,收殿税的人来对伯多禄跟前说:「你们的师傅不纳殿税吗?」伯多禄说:「当然纳税。」他一进到屋里,耶稣就先对他说:「西满!你以为怎样?地上的君王向谁徵收关税或丁税呢?向自己的儿子,或是向外人?」伯多禄说:「向外人。」耶稣对他说:「所以儿子是免税的了。但是,为避免冒犯他们,你往海边去垂钓,拿钓上来的第一条鱼,开了它的口,就会找到一块「斯塔特」。拿去交给他们,当作我和你的殿税。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,求你使我们仰赖这圣祭的功效,藉你圣宠的支援和圣道明的代祷,常能坚守信仰,为主作证。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

人子来不是受服侍,而是服侍人,并交出自己的生命,为大众作赎价。(玛20:28)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,我们今天在圣道明的纪念日,获得了天上神粮的滋养:你曾藉圣道明的宣讲,振兴你教会的福传工作,求你今天也藉他的转求,使我们因所领的圣事,得蒙你的助右,满怀热忱,忠诚地向万民传报喜讯。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017