注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,八月十日  

2016-07-06 20:35:21|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月十日

圣老楞佐(执事、殉道)(庆日)

 

圣人是第三世纪罗马教会的执事,在教难时,被迫交出教会的财产,结果他带领大队穷人到官前,说:「这就是教会的真正财富。」最后,他挨受炮烙之刑,捨生殉道。其后君士坦丁大帝在罗马城郊圣人之墓附近建立一座大殿。教友对他的敬礼,到第四世纪便已传遍整个教会。


 

进堂咏

这就是圣老楞佐,他为教会的事业奉献自己,因此获得殉道的荣冠,欢欣地升到主耶稣基督的台前。

 

光荣颂

 

集祷经

天主,圣老楞佐受到你爱的驱使,忠诚地事奉了你,并为你光荣殉道;求你赏赐我们爱他所爱的,并以行动,实践他所教导的。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(天主喜爱乐捐的人。)

恭读圣保禄宗徒致格林多人后书 9:6-10

弟兄们:小量播种的,也要小量收穫;大量播种的,也要大量收穫。每人照心中所酌量的捐助,不要心痛,也不要勉强,因为「天主爱乐捐的人」。天主能丰厚地赐与你们各种恩惠,使你们在一切事上常十分充足,能多行各种善事,正如经上记载说:「他博施济贫,他的仁义永世常存。」那供给播种者种子,而又供给食粮作吃食的,必要供给和增多你们的种子,且使你们仁义的出产增加。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏112:1-2, 5-6, 7-8, 9

【答】:乐善好施的人,必蒙受祝福。

领:凡敬畏上主的人,真是有福!喜欢他诫命的人,真是有福!他的子孙在世上必要强盛,义人的后代必要受到讚颂。【答】

领:乐善好施的人必蒙受祝福,他以正义处理自己的事务。因为义人永远不会失足抖颤,他必要受到永远的纪念。【答】

领:噩耗不会使他惊慌,因为他仰赖上主,心志坚强。他的心志坚强,无惧无忧,直到看见他的仇敌蒙羞。【答】

领:他散财而賙济贫苦的人。他的仁义必会万世留存,他将出人头地,必受光荣。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:上主说:我是世界的光;跟随我的,必有生命的光。

众:亚肋路亚。

 

福音(谁事奉我,我父必尊重他。)

恭读圣若望福音 12:24-26

那时候,耶稣对他的门徒说:「我实实在在告诉你们:一粒麦子如果不落在地里死了,仍只是一粒;如果死了,才结出许多子粒来。爱惜自己性命的,必要丧失性命;在现世憎恨自己性命的,必要保存性命入于永生。谁若事奉我,就当跟随我;如此,我在那里,我的僕人也要在那里;谁若事奉我,我父必要尊重他。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,在圣老楞佐的庆日,我们欢欣地向你呈上这些礼品,求你悦纳,并使我们藉圣人的转求,得蒙你的助佑,获享救恩。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

殉道圣人颂谢词

主、圣父、全能永生的天主,我们时时处处感谢你,实在是理所当然的,并能使人得救。殉道者圣老楞佐曾师法基督,为了宣扬你的圣名而倾流了热血,显示了你的大能:你藉著我们的主基督,在脆弱的人身上发挥力量,使弱小者成为意志坚强的证人。

为此,我们随同所有天使和圣人,一起歌颂你、朝拜你,不停地欢呼:

 

领主咏

主说:谁若事奉我,就当跟随我;这样,我在那里,我的僕人也要在那里。(若l2:26)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,在圣老楞佐的庆日,我们饱享了这神圣的食粮,求你使我们藉此圣祭,体验到你的救恩在我们身上与日俱增。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017