注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

,2016,八月十四日  

2016-07-07 20:35:19|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月十四日

常年期第二十主日

 

进堂咏

天主,我们的护盾,求你眷顾,请垂顾你的受傅者。在你的宫庭逗留一日,远胜过在别处逗留千日。(咏84:10-11)

 

光荣颂

 

集祷经

天主,你为爱你的人,准备了眼所未见的真福,求你把至爱之情,倾注在我们心中,使我们爱你在万有之上,以获得远超我们所想望的恩许。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(上主拣选了耶肋米亚,与普世对抗。)

恭读耶肋米亚先知书 38:4-6, 8-10

那时候,众首长对君王说:「请将这人处死!因为他说了这样的话,使遗留在城裡的战士和全体人民,灰心丧志。实在,这人谋求的,不是人民的福利,而是人民的灾祸。」

漆德克雅王答说:「看,他已经在你们手中;君王不能反对你们。」他们便将耶肋米亚用绳吊下去,丢在蓄水池裡;这蓄水池,是王子玛耳基雅在监狱庭院裡所建造的。池裡没有水,只有污泥;耶肋米亚就陷在污泥裡。

厄贝得默肋客,从王宫出来,禀告君王,说:「我主君王!这些人对先知耶肋米亚所做的事,实在毒辣。他们竟将他丢在蓄水池裡;在那裡,他必要饿死,因为城中没有粮食了!」

王便下令,对雇士人厄贝得默肋客说:「你立即带三个人去,将耶肋米亚先知,趁他还没有死,从蓄水池裡拉出来!」

——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏40:2, 3, 4, 18

【答】:上主,求你速来助我。(咏40:14)

领:我恳切期待上主,他便垂听了我的哀诉。【答】

领:上主把我从祸坑与污泥中救出,使我立足在磐石上,稳定我的脚步。【答】

领:他使我口唱新歌,讚美我们的天主。众人见了,起敬起畏,都全心信赖上主。【答】

领:我虽然卑微贫苦,上主却眷顾了我;你是我的助佑,我的救援,我的天主,求你不要迟延。【答】

 

读经二(让我们以坚忍的心,跑那摆在我们面前的赛程。)

恭读致希伯来人书 12:1-4

弟兄姊妹们:

我们既有如此众多如云的证人,围绕著我们,就该卸下各种累赘,及纠缠人的罪过,以坚忍的心,跑那摆在我们面前的赛程,双目常注视著耶稣;他是信德的创始者和完成者;他为那摆在他面前的欢乐,轻视了凌辱,忍受了十字架,而今坐在天主宝座的右边。

你们要常想,耶稣所以忍受罪人对他这样的叛逆,是怕你们灰心丧志。你们与罪恶争斗,还没有抵抗到流血的地步。

——上主的话。

(默想片刻)

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:主说:我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟随我。(若10:27)

众:亚肋路亚。

 

福音(我来不是给地上送和平,而是来送分裂。)

恭读圣路加福音 12:49-53

那时候,耶稣对门徒说:「我来,是为把火投在地上,我是多麽切望:它已经燃烧起来!我有一种应受的洗礼,我是如何焦急,直到它的完成!

「你们以为我来,是给地上送和平吗?不,我告诉你们:而是来送分裂。因为从今以后,一家五口的,将要分裂:三个反对两个,两个反对三个。他们将要分裂:父亲反对儿子,儿子反对父亲;母亲反对女儿,女儿反对母亲;婆母反对儿媳,儿媳反对婆母。」

——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

信经

 

献礼经

上主,我们所献上的,原是你的恩赐;你赐给我们的,却是你自己。求你接纳我们献上的礼品,以实现这光荣的交换。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

常年期颂谢词

 

领主咏

上主富于仁慈,他必定慷慨救援。(咏130:7)

主说:我是从天上降下的、生活的食粮,谁若吃了这食粮,必要生活,直到永远。(若6:51-52)

(领主后默祷片刻)

 

领主后经

上主,你藉圣体圣事,使我们分享了基督的生命;我们谦恭求你,仁慈地助佑我们,在世上日益肖似基督,将来堪当与他同享天上的荣福。他是天主,永生永王。亚孟。

 

可举行隆重祝福

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017