注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,八月十五日  

2016-07-07 20:36:47|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月十五日

圣母蒙召升天节(节日)

 

进堂咏

天上出现了一个大异兆:有一个女人,身披太阳,脚踏月亮,头戴著十二颗星的荣冠。(参阅默12:1)

我们都要在主内喜乐,庆祝童贞玛利亚的节日;众天使都为她的蒙召升天而欢欣,并同声讚颂天主子。

 

光荣颂

 

集祷经

全能永生的天主,你恩赐你圣子的母亲、无玷童贞玛利亚,灵魂肉身光荣升天;求你也赏赐我们,今世常仰慕天乡,日后与她同享光荣。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(有一个女人,身披太阳,脚踏月亮。)

恭读默示录 11:19; 12:1-6, 10

那时候,天主在天上的圣殿敞开了,天主的约柜,也从天主的圣殿中,显露出来了。天上出现了一个大异兆:有一个女人,身披太阳,脚踏月亮,头戴十二颗星的荣冠;她腹中怀了孕,在产痛中呻吟。

跟著,天上又出现了另一个异兆:有一条火红的大龙,有七个头,十隻角,头上戴著七个王冠。牠的尾巴,将天上的星辰,勾下了三分之一,投在地上。那条龙,站在那要生产的女人面前,待她生产后,要吞下她的孩子。

那女人生了一个男孩;他就是要以铁杖牧放万民的那位。那女人的孩子,被提到天主和他的宝座前。

女人就逃到旷野,在那裡,有天主给她准备好的地方,叫她在那裡,受供养一千二百六十天。

那时候,我听见天上有大声音说:「现在,我们的天主获得了胜利、权能和国度,也显示了他基督的权柄。」

——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏45:10, 11-12, 15-16

【答】:王后佩带敖非尔金饰,侍立在你右边。(咏45:10)

领:列王的公主,都成群结队,前来欢迎你。王后佩带敖非尔金饰,侍立在你右边。【答】

领:女儿!请听,请看,也请侧耳细听:忘却你的民族、和你父的家庭!因为君王恋慕你的美艳雅丽。他是你的主;你应向他伏首至地。【答】

领:公主身穿锦衣华服,被引到君王面前;成群童女,陪伴著她,到你身边;在欢乐歌舞声中,一齐进入了王宫。【答】

 

读经二(首先是作为初果的基督,然后是属于基督的人。)

恭读圣保禄宗徒致格林多人前书 15:20-26

弟兄姊妹们:

基督确实从死者中复活了,做了死者的初果。因为,死亡既因一人而来,死者的复活,也因一人而来;就如在亚当内,众人都死了,照样,在基督内,众人都要复活;不过,各人要依照自己的次第:首先是作为初果的基督,然后,是在基督再来时,属于基督的人,再后,才是结局;那时,基督将消灭一切率领者、一切掌权者和大能者,把自己的王权,交于天主父。

因为,基督必须为王,直到把一切仇敌,屈伏于他的脚下。最后被毁灭的仇敌,就是死亡。

——上主的话。

(默想片刻)

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:玛利亚蒙召升天,天上的天使都欢欣踊跃。

众:亚肋路亚。

 

福音(全能者在我身上行了大事,举扬了卑微贫困的人。)

恭读圣路加福音 1:39-56

玛利亚就在那几日起身,急速往山区去,到了犹大的一座城。她进入匝加利亚的家,就向依撒伯尔请安。

依撒伯尔一听到玛利亚请安,胎儿就在她腹中欢跃。依撒伯尔于是充满了圣神,高声说:

「在女人中,你是蒙祝福的,你的胎儿,也是蒙祝福的。我主的母亲,驾临我这裡,这是我那裡得来的呢?看,你请安的声音,一入我耳,胎儿就在我腹中,欢喜踊跃。那信了由上主传于她的话必要完成的,是有福的。」

玛利亚于是说:

「我的灵魂颂扬上主,我的心神欢跃于天主,我的救主,因为他垂顾了她婢女的卑微,今后万世万代都要称我有福;因全能者在我身上,行了大事,他的名字是圣的,他的仁慈世世代代于无穷世,赐与敬畏他的人。

「他伸出了手臂,施展大能,驱散那些心高气傲的人。他从高座上,推下权势者,却举扬了卑微贫困的人。他曾使飢饿者,饱飨美物,反使那富有者,空手而去。

「他曾回忆起自己的仁慈,扶助了他的僕人以色列,正如他向我们祖先所说过的恩许,施恩于亚巴郎和他的子孙,直到永远。」

玛利亚同依撒伯尔,住了三个月左右,就回家去了。

——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

信经

 

献礼经

上主,愿我们虔敬的奉献,上达于你;并因蒙召升天、荣福童贞玛利亚的代祷,求你以爱火,点燃我们的心灵,使我们时常仰望你。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

颂谢词(玛利亚蒙召升天的光荣)

主、圣父、全能永生的天主,我们藉著主基督,时时处处感谢你,实在是理所当然的,并有助我们获得救恩。

天主之母童贞玛利亚,今日蒙召升天,是你教会要达到圆满境界的开始和预像,也是你子民在人生旅途中,充满确切希望和安慰的凭证。你不愿意圣母的身体,在坟墓中腐朽,因为你的圣子、一切生命的创造者,曾奇妙地由她取得肉躯而诞生。

为此,我们偕同天使的乐队,讚美你,歌颂你,踊跃欢腾,不停地欢呼:

 

领主咏

今后万世万代都要称我有福,因全能者在我身上,行了大事。(路1:48-49)

(领主后默祷片刻)

 

领主后经

上主,我们恭领了救恩的圣事,恳切求你,因蒙召升天、荣福童贞玛利亚的代祷,引领我们迈向复活的光荣。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017