注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.八月十六日  

2016-07-07 20:38:16|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月十六日

常年期第二十周星期二

 

进堂咏

天主,你是我们的护佑,求你眷顾你的受傅者。在你的庭院一天,远胜在他处千日。(咏84:10-11)

 

集祷经

天主,你为爱你的人,准备了奇妙的真福;求你以爱情灌溉我们的心,使我们爱你在万有之上,以获得远超过我们所渴望的恩许。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(你只是人,而不是神,你心中却自以为是神。)

恭读厄则克耳先知书 28:1-10

上主的话传给我说:「人子,你要向提洛的王子说:我主上主这样说:因为你心高气傲地说:『我是神,我在海心坐在神位上。』其实,你只是人,而不是神,你心中却自以为是神。看,至于明智,你胜过达尼尔,任何秘密都不能隐瞒你。你凭你的智慧和聪明发了财,把金银储满你宝库。你在贸易上,凭你的丰富智慧,不断增加你的财富;因你的财富,你便心高气傲,为此我主上主这样说:因为你心中自以为是神,为此,看,我要率领外方人,即列国最蛮横的人来攻打你,他们要拔出剑来攻击你以智慧所得的美丽,玷污你的光华,将你抛入深渊,使你在海中惨死。在杀戮你的人面前,你还敢说「我是神」吗?在击杀你的人手中,你只是人,而不是神。你必在外力人手中死去,像未受割损的人死去一样:这是我,上主所说的。」——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 申32:26-27,27-28,30,35-36

【答】:上主使人死,也使人活。

领:上主说:「我原想粉碎他们,将他们的记念由人间消灭;但我怕仇人自夸,怕敌人误会。」【答】

领:我必不让敌人说:「是我的手得胜了,而不是上主行了这一切。」他们原是无谋的民族,没有一点见识。【答】

领:若不是他们的磐石出卖了他们,上主放弃了他们,一人怎能追击一千,两人怎能打跑一万?【答】

领:敌人灭亡的日子确已临近,给他们预定的命运就要来到,因为上主要卫护自己的人民,怜卹自己的僕人。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:耶稣基督本是富有的﹐为了你们却变成了贫困的﹐好使你们因著他的贫困而成为富有的。

众:亚肋路亚。

 

福音(骆驼穿过针孔,比富人进入天国还容易。)

恭读圣玛窦福音 19:23-30

那时候,耶稣对门徒说:「我实在告诉你们:富人难进天国。我再告诉你们,骆驼穿过针孔,比富人进天国还容易。」门徒听了,就非常惊异说:「这样,谁还能得救呢?」耶稣注视他们说:「为人这是不可能的;但为天主,一切都是可能的。」

那时,伯多禄开口对他说:「看,我们捨弃了一切,跟随了你;那麽,将来我们可得到什麽呢?」耶稣对他们说:「我实在告诉你们:你们这些跟随我的人,在重生的世代,人子坐在自己光荣的宝座上时,你们也要坐在十二宝座上,审判以色列十二支派;并且,凡为我的名,捨弃了房屋、或兄弟、或姊妹、或父亲、或母亲、或妻子、或儿女、或田地的,必要领取百倍的赏报,并承受永生。有许多在先的要成为在后的,在后的要成为在先的。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,我们所呈献的,原是你的恩赐;你赐给我们的,却是你自己。求你接纳我们的礼品,以实现这幸福的交换。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

上主富于慈爱,广施救援。(咏130:7)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

仁慈的上主,你恩赐我们藉这圣事,分享基督的生命;求你使我们在世上日益肖似基督,将来在天上能与他同享荣福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017