注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,八月十七日  

2016-07-07 20:39:56|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月十七日

常年期第二十周星期三

 

进堂咏

天主,你是我们的护佑,求你眷顾你的受傅者。在你的庭院一天,远胜在他处千日。(咏84:10-11)

 

集祷经

天主,你为爱你的人,准备了奇妙的真福;求你以爱情灌溉我们的心,使我们爱你在万有之上,以获得远超过我们所渴望的恩许。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(我要从以色列的牧者手里追讨我的羊,我不再让他们牧放羊群。)

恭读厄则克耳先知书 34:1-11

上主的话传给我说:「人子,你应说预言攻斥以色列的牧者;向他们讲预言说:我主上主这样说:祸哉,以色列的牧者!你们只知牧养自己;牧人岂不应该牧养羊群?你们吃羊奶,穿羊毛衣,宰肥羊,却不牧养羊群:瘦弱的,你们不扶养;患病的,你们不医治;受伤的,你们不包扎;迷路的,你们不领回;遗失的,你们不寻找,反而用强力和残暴去管治他们。因为没有牧人,羊都四散了;羊四散后,便成了一切野兽的食物。我的羊在群山竣岭中迷了路,我的羊四散在全地面上,没有人去寻,没有人去找。为此牧者啊!听上主的话吧!我指著我的生命起誓——我主上主的断语——因为我的羊群没有牧者,所以成了猎物;我的羊群成了一切野兽的食物,因为我的牧者不寻找我的羊,只知牧养自己,而不牧养我的羊,为此,牧者啊!听上主的话吧!我主上主这样说:我要攻击那些牧者,从他们手里追讨我的羊,我不再让他们牧放羊群;这样,牧者便不能再牧养自己了;我要从他们口中救出我的羊,不再作他们的食物。因为我主上主这样说:看,我要亲自去寻找我的羊,我要亲自照顾我的羊。」——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏23:1-3,3-4,5-6

【答】:上主是我的牧者,我实在一无所缺。

领:上主是我的牧者,我实在一无所缺。他使我卧在青绿的草场,又领我走近幽静的水旁,还使我的心灵得到舒畅。【答】

领:他为了自己名号的原由,领我踏上了正义的坦途。纵使我应走过阴森的幽谷,我不怕凶险,因你与我同在。你的牧杖和短棒,是我的安慰舒畅。【答】

领:在我对头面前,你为我摆设了筵席;在我的头上傅油,使我的杯爵满溢。【答】

领:在我一生岁月里,幸福与慈爱常随不离;我将住在上主的殿里,直至悠远的时日。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:天主的话确实是生活的,是有效力的,可辨别我们心中的感觉和思念。

众:亚肋路亚。

 

福音(难道我好,你就眼红吗?)

恭读圣玛窦福音 20:1-16

那时,耶稣给门徒讲了这个比喻:「天国好像一个家主,清晨出去为自己的葡萄园僱工人。他与工人议定一天一个「德纳」,就派他们到葡萄园里去了。约在第三时辰,他又出去,看见另有些人在街市上閒立著,就对他们说:你们也到我的葡萄园里去吧!凡照公义该给的,我必给你们。他们就去了。约在第六和第九时辰,他又出去,也照样作了。约在第十一时辰,他又出去,看见还有些人站在那里,就对他们说:为什麽你们站在这里整天閒著?他们对他说:因为没有人僱我们。他对他们说:你们也到我的葡萄园里去吧!到了晚上,葡萄园的主人对他的管事人说:你叫工人来,分给他们工资,由最后的开始,直至最先的。那些约在第十一时辰来的人,每人领了一个「德纳」。那些最先僱的前来,心想自己必会多领;但他们也只领了一个「德纳」。他们一领了,就抱怨家主,说:这些最后僱的人,不过工作了一个时辰,而你竟把他们与我们这整天受苦受热的,同等看待。他答覆其中的一个说:朋友!我并没有亏负你,你不是和我议定了一个「德纳」吗?拿你的走吧!我愿意给这最后来的和给你的一样。难道不许我拿我所有的财物,行我所愿意的吗?或是因为我好,你就眼红吗?这样,最后的将成为最先的,最先的将成为最后的。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,我们所呈献的,原是你的恩赐;你赐给我们的,却是你自己。求你接纳我们的礼品,以实现这幸福的交换。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

上主富于慈爱,广施救援。(咏130:7)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

仁慈的上主,你恩赐我们藉这圣事,分享基督的生命;求你使我们在世上日益肖似基督,将来在天上能与他同享荣福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017