注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,八月十八日  

2016-07-07 20:41:47|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月十八日

常年期第二十周星期四

 

进堂咏

天主,你是我们的护佑,求你眷顾你的受傅者。在你的庭院一天,远胜在他处千日。(咏84:10-11)

 

集祷经

天主,你为爱你的人,准备了奇妙的真福;求你以爱情灌溉我们的心,使我们爱你在万有之上,以获得远超过我们所渴望的恩许。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(我要赐给你们一颗新心,在你们五内放上一种新的精神。)

恭读厄则克耳先知书 36:23-28

上主说:「我要使我的大名显圣,即在异民中被亵渎,即你们在他们中所亵渎的圣名;当我在你们身上,在他们跟前显为圣的时候,异民就要承认我是上主。我要把你们从异民中领出,从各地聚集你们,领你们回到你们的地域。那时,我要在你们身上洒清水,洁淨你们,淨化你们脱离各种不洁和各种偶像。我还要赐给你们一颗新心,在你们五内放上一种新的精神,从你们的肉身内取去铁石的心,给你们换上一颗血肉的心。我要将我的神赐于你们五内,使你们遵行我的规律,恪守我的诫命,且一一实行。如此,你们要居住在我赐给你们祖先的地方;你们要作我的百姓,我作你们的天主。」——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏51:12-13,14-15,18-19

【答】:我要在你们身上洒清水,洗淨你们的各种不洁。

领:天主,求你给我再造一颗纯洁的心,求你使我心重获坚固的精神。求你不要从你的面前把我抛弃,不要从我身上将你的圣神收回。【答】

领:求你使我重获你救恩的喜乐,求你以慷慨的精神来扶持我。我要给恶人教导你的道路,罪人们都要回头,向你奔赴。【答】

领:因为你既然不喜悦祭献,我献全燔祭,你也不喜欢。天主,我的祭献就是这痛悔的精神;天主,你不轻看痛悔和谦卑的赤心。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:你们今天不要再那样心硬,但要听从上主的声音。

众:亚肋路亚。

 

福音(凡你们所遇到的,都请来赴婚宴。)

恭读圣玛窦福音 22:1-14

那时,耶稣用比喻对司祭长和民间长老说:「天国好比一个国王,为自己的儿子办婚宴。他打发僕人去召被请的人来赴婚宴,他们却不愿意来。他又派其他的僕人去,说:你们对被请的人说:看,我已经预备好了我的盛宴,我的公牛和肥畜都宰杀了,一切都齐备了,你们来赴婚宴吧!他们却不理:有的往自己的田裡去了,有的作自己的生意去了,其馀的竟拿住他的僕人,凌辱后杀死了。国王于是动了怒,派自己的军队消灭了那些杀人的凶手,焚毁他们的城市。然后对僕人说:婚宴已经齐备了,但是被请的人都不配。如今你们到各路口去,凡是你们所遇到的,都请来赴婚宴。那些僕人就出去到大路上,凡遇到的,无论坏人好人,都召集了来,婚宴上就满了坐席的人。

「国王进来巡视坐席的客人,看见在那裡有一个没有穿婚宴礼服的人,便对他说:朋友,你怎麽到这裡来,不穿婚宴礼服?那人默然无语。国王遂对僕役说:你们捆起他的脚和手来,把他丢在外面的黑暗中;在那裡要有哀号和切齿。因为被召的人多,被选的人少。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,我们所呈献的,原是你的恩赐;你赐给我们的,却是你自己。求你接纳我们的礼品,以实现这幸福的交换。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

上主富于慈爱,广施救援。(咏130:7)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

仁慈的上主,你恩赐我们藉这圣事,分享基督的生命;求你使我们在世上日益肖似基督,将来在天上能与他同享荣福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017