注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,八月十九日  

2016-07-07 20:43:23|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月十九日

常年期第二十周星期五

 

进堂咏

天主,你是我们的护佑,求你眷顾你的受傅者。在你的庭院一天,远胜在他处千日。(咏84:10-11)

 

集祷经

天主,你为爱你的人,准备了奇妙的真福;求你以爱情灌溉我们的心,使我们爱你在万有之上,以获得远超过我们所渴望的恩许。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(乾枯的骨头,听上主的话吧!以色列的家族,我要亲自打开你们的坟墓。)

恭读厄则克耳先知书 37:1-14

那时,上主的手临于我,上主的神引我出去,把我放在平原中,那里布满了骨头;他领我在骨头周围走了一遭;见平原上骨头的确很多,又很乾枯。他问我说:「人子,这些骨头可以复生吗?」我答说:「我主上主!你知道。」他对我说:「你向这些骨头讲预言,向他们说:乾枯的骨头,听上主的话吧!我主上主对这些骨头这样说:看,我要使气息进入你们内,你们必要复活。我给你们放上筋,加上肉,包上皮,把气息注入你们内,你们就复活了:如此,你们便要承认我是上主。」于是我遵命讲预言。正当我讲预言时,忽然有一个响声,一阵震动,骨头与骨头互相结合起来。我望见他们身上有了筋,生了肉,包了皮,但他们还没有气息。上主对我说:「你应向气息讲预言!人子,应向气息讲预言说:我主上主这样说:气息,你应由四方来,吹在这些被杀的人身上,使他们复活。」我遵命一讲了预言,气息就进入他们内,他们遂复活了,并且站了起来;实在是一支极庞大的军队。

上主对我说:「人子,这些骨头就是以色列家族。他们常说:我们的骨头乾枯了,绝望了,我们都完了!为此,你向他们讲预言说:我主上主这样说:看,我要亲自打开你们的坟墓;我的百姓,我要从你们的坟墓中把你们领出来,引你们进以色列地域。我的百姓!当我打开你们的坟墓,把你们从坟墓内领出来的时候,你们便承认我是上主。我要把我的神注入你们内,使你们复活,叫你们安居在你们的地域内,那时,你们便要承认我,上主言出必行。」——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏107:2-3,4-5,6-7,8-9

【答】:请讚颂上主,因为他的仁慈永远常存。

领:歌咏此曲的人是:上主亲身所救赎的,由敌人手中救出的,从各地召集来的,由东西南北聚来的。【答】

领:他们在旷野和沙漠中漂流,找不到前往安居之城的道路。他们口渴而又飢饿,生命已经奄奄一息。【答】

领:他们于急难中一哀求上主,上主立即拯救他们脱离困苦,引领他们走入正道,走入可安居的城廓。【答】

领:愿他们感谢上主的仁慈,称颂他给人子显的奇迹,因为他使飢渴的人得到饱饫,他使肚饿的人享尽美物。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:我的天主,求你教训我履行你的道路,引我进入真理之路。

众:亚肋路亚。

 

福音(你应爱上主你的天主,并爱人如己。)

恭读圣玛窦福音 22:34-40

那时,法利塞人听说耶稣使撒杜塞人闭口无言,就聚集在一起。其中有一个法学士试探他,发问说:「师傅,法律中那条诫命是最大的?」耶稣对他说:「『你应全心、全灵、全意爱上主你的天主。』这是最大也是第一条诫命。第二条与此相比:你应当爱近人如你自己。全部法律和先知,都繫于这两条诫命。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,我们所呈献的,原是你的恩赐;你赐给我们的,却是你自己。求你接纳我们的礼品,以实现这幸福的交换。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

上主富于慈爱,广施救援。(咏130:7)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

仁慈的上主,你恩赐我们藉这圣事,分享基督的生命;求你使我们在世上日益肖似基督,将来在天上能与他同享荣福。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017