注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016,八月二十日  

2016-07-07 20:44:42|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月二十日

常年期第二十周星期六

圣伯尔纳铎(院长、圣师)(纪念)

 

圣人在一○九○年出生于法国方旦,自幼接受良好教育。一一一一年,入熙笃隐修院修道;不久后,被选为格来福隐修院院长,以身作则,革新隐修生活,领导会士修德成圣,成绩卓著。当时教会发生分裂,圣人便週游欧洲各地,以恢复教会之和平与统一。他生平对神学及灵修学著作什多。一一五三年安逝。

 

进堂咏

贤明之士要发光有如穹苍的光辉;那些引导多人归于正义的人,要永远发光如同星辰。(达l2:3)

 

集祷经

天主,你曾在圣伯尔纳铎心中燃起对天国的爱火,使他在教会中发放光明;求你使我们藉他的代祷,也具有同样热忱,善度光明之子的生活。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(上主的光荣充满了圣殿。)

恭读厄则克耳先知书 43:1-7

天使领我到了面朝东的门那里。看,以色列天主的光荣由东方而来,有一种响声,像大水的澎湃声,大地也因他的光荣而炫耀。我所见的神视与我前次来摧毁城时所见的神视相似,神视的情形也与我以前在革巴尔河畔所见的神视一样。于是我就伏地掩面。上主的光荣由朝东的门进入圣殿。神力将我提起,领我进入内院。看,上主的光荣充满了圣殿。

当那人站在我身旁时,我听见从殿内有一位向我说话的,对我说:「人子,这是安放我宝座的地方,这是我脚所踏的地方,我愿在这里永远住在以色列子民中。」——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏85:9-10,11-12,13-14

【答】:上主的光荣在我们的地上久存。

领:我要听天主上主说的话:他向自己的圣者和子民,以及向他回心转意的人,所说的话确是和平纶音。他的救恩必接近敬畏他的人,为使光荣在我们的地上久存。【答】

领:仁爱和忠信必彼此相迎,正义与和平必彼此相亲。忠信从地下生出,正义由天上远瞩。【答】

领:上主也必赐下康乐幸福;我们的地必有他的收获。正义在上主前面行走,救恩必随上主的脚步。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:你们的父只有一位,就是在天上的父;你们的导师只有一位,就是基督。

众:亚肋路亚。

 

福音(经师和法利塞人只说不做。)

恭读圣玛窦福音 23:1-12

那时,耶稣对民众和他的门徒讲论说:「经师和法利塞人坐在梅瑟的讲座上,凡他们对你们所说的,你们要行要守,但不要照他们的行为去做,因为他们只说不做。他们把沉重而难以负荷的担子捆好,放在人的肩上,自己却不肯用一个指头动一下。他们所做的一切工作都是为叫人看;为此,他们把经匣放宽,衣繸加长;他们又喜受宴席上的首位,会堂中的上座;喜欢人在街市上向他们致敬,称他们为『辣彼』。至于你们,却不要被称为『辣彼』,因为你们的师傅只有一位,你们众人都是兄弟;也不要在地上称人为你们的父,因为你们的父只有一位,就是天上的父。你们也不要被称为导师,因为你们的导师只有一位,就是默西亚。你们中那最大的,该作你们的僕役。凡高举自己的,必被贬抑;凡贬抑自己的,必被高举。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,圣伯尔纳铎曾以卓越的言行,勇敢地维护你教会的秩序与和谐;求你悦纳我们今天为纪念他而呈献的共融与和平之祭。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

我们所宣讲的,是被钉在十字架上的基督,他是天主的德能和天主的智慧。(格前1:23-24)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,愿我们所领受的天上神粮,在我们身上产生功效,使我们追随圣伯尔纳铎的芳表,并遵从他的教诲,全心热爱你降生成人的圣子、耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017