注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

主内聊天室

爱主爱人,勇做基督勇兵,发扬普世至一至圣至公天主教会。

 
 
 

日志

 
 

2016.九月二日  

2016-08-18 20:28:28|  分类: 每日圣言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九月二日

常年期第二十二周星期五

 

进堂咏

上主!求你怜悯我,因为我整天呼求你。上主,你实在良善宽仁,以仁慈厚待呼求你的人。

 

集祷经

全能的天主,你是一切美善的根源,求你加深我们对你的敬爱,坚强我们的信德,使你播种在我们心中的美善,赖你的助佑,得以保存和成长。因你的圣子、我们的主耶稣基督,他和你及圣神,是唯一天主,永生永王。亚孟。

 

读经一(上主将显露人心里的思念。)

恭读圣保禄宗徒致格林多人前书 4:1-5

弟兄们:人当以我们为基督的服务员和天主奥祕的管理人。说到管理人,另外要求于他的,就是要他表现忠信。至于我,或受你们的审断,或受人间法庭的审断,为我都是极小的事,就连我自己也不审断自己,因为我虽然自觉良心无愧,但我决不因此就自断为义人;那审断我的只是主。所以,时候未到,你们什麽也不要判断,只等主来,他要揭发暗中的隐情,且要显露人心的计谋:那时,各人才可由天主那里获得称誉。——上主的话。

(默想片刻)

 

答唱咏 咏37:3-4,5-6,27-28,39-40

【答】:义人的救援是来自上主。

领:你该信赖上主,致力善行,你必安居乐土,享受康宁。你只管在上主内欢喜,他必满全你心的意愿。【答】

领:将你的行径委託于上主,寄望于他,他必使之成就。他必使你的义德如光出现,他必使你的仁义如日中天。【答】

领:你若避恶行善,你必存留永远,因为上主爱慕正义,必不抛弃自己的圣徒,乖戾的歹徒必被消灭,恶人的子孙必被剷除。【答】

领:义人的救援是来自上主,他是他们困厄时的护守,上主必扶持助佑,解救他们脱离恶人,上主必予以挽救,因他们曾向他投奔。【答】

 

福音前欢呼

领:亚肋路亚。

众:亚肋路亚。

领:上主说:我是世界的光,跟随我的,必有生命的光。

众:亚肋路亚。

 

福音(当新郎从伴郎中被劫去时,他们就要禁食了。)

恭读圣路加福音 5:33-39

那时候,法利塞人和经师对耶稣说:「若翰的门徒屡次禁食,行祈祷;法利塞人的门徒也是这样;而你的门徒却又吃又喝!」耶稣回答说:「伴郎与新郎在一起的时候,你们岂能叫他们禁食?但日子将要来到,当新郎从他们手中被劫去时,在那些日子,他们就要禁食了。」他又对他们讲比喻说:「没有人从新衣服上撕下一块作补钉,补在旧衣上的;不然,新的撕破了,而且从新衣上撕下的补钉,与旧的也不相称。也没有人把新酒装入旧皮囊的;不然,新酒要涨破皮囊。酒要流出来﹐皮囊也破了﹐所以新酒应装入新皮囊。也没有人喝著陈酒,愿意喝新酒的,因为他说:还是陈酒好。」——上主的话。

(讲道后默想片刻)

 

献礼经

上主,愿这神圣的献礼,时常带来你的福佑和救恩,使我们所举行的圣事,赖你的德能,在我们身上产生救赎的效果。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

 

领主咏

上主,你为敬畏你的人保留的恩泽,是何等丰盛!(咏31:20)

(领主后默祷片刻)

 

领圣体后经

上主,我们饱飨了天上神粮,求你以这爱德的食粮,坚强我们的心灵,激励我们在弟兄姊妹身上,热诚地为你服务。因主耶稣基督之名,求你俯听我们的祈祷。亚孟。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017